> 커뮤니티 > 아무거나질문
아무거나질문

인테리어와 관련된 다양한 질문 / 요청글을 올리고 답변이나 도움을 받을 수 있는 게시판입니다. 

공사동의서를 전층을 받으라네요

1 360pepep 10 43 0 0

제가 직접 돌면서 반 이상을 받아야 한대요

27집인데 여러분이라면 직접 하실 건가요?

10 Comments
1 Primeor2017 02.10 15:53  
그럼 누가해요 ㅠㅠ
1 영일탑 02.10 15:53  
이웃과 사이가 안좋으신가봐요

수수료받고 해주는곳도 있음

업체한테 한번 물어보세용
이사 들어가는 곳입니다 분담할 가족도 없고 오롯ㅇㅣ 혼자해야 하는 상황이에요
1 rekimla031 02.10 15:53  
다짜고짜 동의서...왓?
대부분 업체에서 받는데...
1 3kimmik4 02.10 15:53  
전 제가 직접 혼자 받았습니다. 꼭대기층부터 내려가면서 쭉 받으면 대부분 호의적으로 해줍니다. 간혹 매수가도 물어보면서 ㅋㅋ

2일정도 저녁시간에 하니 50% 정도는 받게 되더군요.

업체는 따로 수수료 받아요
1 튀바비047 02.10 15:53  
저도 저희집 공사할때 직접 해 봤는데.. 대부분 별 말 없이 동의 해 주시더군요.
1 오랜만에 02.10 15:53  
동의서는 집주인이 받아주는게 맞습니다

얼굴도 익히고... 하시는게 좋구요 인테리어 하는 동안 소음이 장난이 아닙니다

님이 거기 살고 있고 누가 인테리어 한다면 무척 피곤할거예요

대부분 그냥 동의해드립니다. 참고로 인사가실때는 조그만 음료수라도 들고가세요
1 캐드앤트 02.10 15:53  
귀찮으시면 업체에 말하면 10~20정도면 해줘요.
3 변화 02.13 20:27  
업체가 받아주는데 업체에서 직접받으라던가요..? 이상한업체네요....
제목