> 커뮤니티 > 아무거나질문
아무거나질문

인테리어와 관련된 다양한 질문 / 요청글을 올리고 답변이나 도움을 받을 수 있는 게시판입니다. 

누수 관련해서 이렇게 확인 가능할까요?

1 014014k 1 68 0 0

안녕하세요 여기 인테리어 포럼에는 처음 글을 올려보네요

다름이 아니고 집 작은방 천장 한가운데인 형광등쪽에서 물이새서 윗집에서 누수가 되는것 같습니다.

작년 겨울에도 윗집 누수로 안방천장에 물이새서 윗집이 공사를했거든요

이번에는 작은방천장 한가운데 형광등쪽이라, 물론 안방쪽으로 새던게 돌아돌아 작은방으로 샐수도 있지만

윗집 작은방에서 바로 새는 것일수도 있기에 우선 확인을 좀 해보고 싶은데

보일러 배관에서 윗집 작은방쪽의 배관 물만 빼보면 확실히 알 수가 있을까요?

물론 물을 빼려면 전문가나 장비의 도움이 필요하겠죠?

1 Comments
보일러쪽 이라도 누수 전문가 불러서 한방에 처리하는게 좋아요
제목
Category
State
  • 현재 접속자 42 명
  • 오늘 방문자 586 명
  • 어제 방문자 1,777 명
  • 최대 방문자 3,310 명
  • 전체 방문자 1,665,885 명
  • 전체 게시물 159,058 개
  • 전체 댓글수 18,115 개
  • 전체 회원수 25,132 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand