> 커뮤니티 > 아무거나질문
아무거나질문

인테리어와 관련된 다양한 질문 / 요청글을 올리고 답변이나 도움을 받을 수 있는 게시판입니다. 

베란다에 박은 콩크리트못 빼는 방법

1 비이엠이 5 48 0 0

ㅂㅔ란다에 천장 빨래다이가 없어서 일단 빨래줄을 매볼까 하고 청색 콘크리트못을 4개나 박았어요.. 

나중에 천장에 빨래다이 달때 빼고 빠대로 매꾸면 되겠지.. 라는 안일한 생각을 했네요.. 

빠루망치로 도저히 안빠지네요 ㄷㄷㄷ 

컷터로 짤라내고 남은 부분 망치로 밀어넣어야 될까요?? 

좋은 방법이 있으면 알려주세요 ㅜㅜ

5 Comments
1 HanYunT 02.04 19:20  
못뺀다생각해야죠 자르고 마무리밖에...

빼려면 못 주변 콘크리트 깨져요
1 Primeor2017 02.04 19:20  
ㄷㄷ 역시 그 수밖에 없는거군요 ㅜㅜ

답변 감사합니다.
1 부산하늘 02.04 19:20  
그라인더있으시면 그라인더로 날리시는게 ㅎ
1 hhongg030 02.04 19:20  
ㅜㅜ 그라인더는 없네요
1 360pepep 02.04 19:20  
위험한데 못을 옆으로 쳐서 부러뜨리는 방법도 있습니다. 파편이 어디로 튈지 모른다는게 위험합니다. ....

단점은 얼마나 잘릴지 알 수 없습니다
제목