> 커뮤니티 > 아무거나질문
아무거나질문

인테리어와 관련된 다양한 질문 / 요청글을 올리고 답변이나 도움을 받을 수 있는 게시판입니다. 

전문대졸과 대졸 연봉 차이심한가요?

3 실건어린이 5 172 1 0

인테리어에 관한 여러가지 질문과 답변을 주고받는 게시판입니다.

사이트 운영에 관련된 질문은 화면아래 1:1문의하기 게시판을 이용해주세요

<글 작성 시에는 최소한 5줄 이상. 200자 이상의 글로 작성해주시기 바랍니다.>

안녕하세요. 올해 전문대 실내건축과에 입학하는 학생입니다!

제목 그대로 전문대졸과 대졸 연봉 차이가 심한가요?

그리고 전문대와 4년제 수업도 질적 차이가 많이 날까요?

일단 전문대를 졸업하고 4년제로  일반편입을 생각하고 있는데 학사편입이 나을까요..?

또 실내건축 분야에서 일하면 주로 어떤 일을 하시는 지도 궁금합니다!

마지막으로! 공간디자이너가 되기위해 준비하면 좋을 게 뭐가 있을까요?(ex.자격증,외국어)

5 Comments
22 아네지음 01.25 16:59  
차이있는 회사도 있고 없는데도 있어요.
대체로 큰 회사들(도급순위 20위권)은 차별을 줍니다.
지금 근무중인 회사 시공팀에 고졸이 두명있는데...고졸이라는 핑계로 연봉인상을 잘 안해줍니다.
둘다 실력은 검증된사람들인데도...
회사입장에서는 작은 핑계거리만 있어도 급여를 안줄려고 생각한다고 보시면 됩니다.
운영자/관리자 입장에서는 타당한 사고방식일지 모르지만 직원입장에선 억울하죠.
실력위주가 아니라 학벌주의? 현실은 그러한듯합니다.ㅠㅡㅠ
답변 감사합니다!
그렇군요..역시 학벌이 중요하긴하네요ㅠ.ㅠ
뽑을때도 4년제 대졸만 뽑는 곳도 많은 것 같아요..
8 쏜쏜 02.01 12:07  
회사마다 다르지만  아무래도 4년제 대졸 뽑을려고 하는곳이 많은거 같아요
19 Kahlo 02.21 01:33  
제가 경력이 많고 경험이 많은 편은 아니지만 학력으로 따지는 건 신입 때, 초반의 얘기고 경력직이 되고 나서는 좀 다르다고 생각합니다.
4년제 지원 제한 둔 회사공고들 다 신입 뽑지 않던가요? 저는 경력직에서 4년제 제한 둔 공고는 기억에 잘 없거든요..
일을 배우고 해본 사람은 능력으로 승부되는 게 맞는 거 같아요. 혹은 스카웃되거나.
3 maria4o9 04.15 03:07  
늦었지만 입학 축하드려요 ^^
주관적인 제 입장에서 봤을때, 전문대는 입사할때 어느정도 제재가 있을수 있습니다. 가량 가고 싶은 회사에 원서접수를 할때 대졸일 경우가 더러 있더라구요.. 그렇지만 인테리어는 경력이 많이 좌우한다고 생각되어집니다.
일단 지금 학업에 열중하시면서, 자격증등 기타 캐드 스케치업등 프로그램을 습득과 차후 편입 또한 준비해 보신다면 좋은 성과는 있습니다. 저도 많은 나이는 아니지만. 언제나 길은 다양하게 있더라구요 ^^
저희 학교 교수님이 늘  하시는 말씀이 많이 본 사람, 경험 많은 사람은 누구도 따라갈수 없다고!!
응원합니다 ^^
제목
Category
State
  • 현재 접속자 35 명
  • 오늘 방문자 579 명
  • 어제 방문자 1,777 명
  • 최대 방문자 3,310 명
  • 전체 방문자 1,665,878 명
  • 전체 게시물 159,058 개
  • 전체 댓글수 18,115 개
  • 전체 회원수 25,132 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand