> 커뮤니티 > 아무거나질문
아무거나질문

인테리어와 관련된 다양한 질문 / 요청글을 올리고 답변이나 도움을 받을 수 있는 게시판입니다. 

전문대졸과 대졸 연봉 차이심한가요?

1 실건어린이 4 109 0 0

인테리어에 관한 여러가지 질문과 답변을 주고받는 게시판입니다.

사이트 운영에 관련된 질문은 화면아래 1:1문의하기 게시판을 이용해주세요

<글 작성 시에는 최소한 5줄 이상. 200자 이상의 글로 작성해주시기 바랍니다.>

안녕하세요. 올해 전문대 실내건축과에 입학하는 학생입니다!

제목 그대로 전문대졸과 대졸 연봉 차이가 심한가요?

그리고 전문대와 4년제 수업도 질적 차이가 많이 날까요?

일단 전문대를 졸업하고 4년제로  일반편입을 생각하고 있는데 학사편입이 나을까요..?

또 실내건축 분야에서 일하면 주로 어떤 일을 하시는 지도 궁금합니다!

마지막으로! 공간디자이너가 되기위해 준비하면 좋을 게 뭐가 있을까요?(ex.자격증,외국어)

4 Comments
20 아네지음 01.25 16:59  
차이있는 회사도 있고 없는데도 있어요.
대체로 큰 회사들(도급순위 20위권)은 차별을 줍니다.
지금 근무중인 회사 시공팀에 고졸이 두명있는데...고졸이라는 핑계로 연봉인상을 잘 안해줍니다.
둘다 실력은 검증된사람들인데도...
회사입장에서는 작은 핑계거리만 있어도 급여를 안줄려고 생각한다고 보시면 됩니다.
운영자/관리자 입장에서는 타당한 사고방식일지 모르지만 직원입장에선 억울하죠.
실력위주가 아니라 학벌주의? 현실은 그러한듯합니다.ㅠㅡㅠ
답변 감사합니다!
그렇군요..역시 학벌이 중요하긴하네요ㅠ.ㅠ
뽑을때도 4년제 대졸만 뽑는 곳도 많은 것 같아요..
8 쏜쏜 02.01 12:07  
회사마다 다르지만  아무래도 4년제 대졸 뽑을려고 하는곳이 많은거 같아요
19 Kahlo 02.21 01:33  
제가 경력이 많고 경험이 많은 편은 아니지만 학력으로 따지는 건 신입 때, 초반의 얘기고 경력직이 되고 나서는 좀 다르다고 생각합니다.
4년제 지원 제한 둔 회사공고들 다 신입 뽑지 않던가요? 저는 경력직에서 4년제 제한 둔 공고는 기억에 잘 없거든요..
일을 배우고 해본 사람은 능력으로 승부되는 게 맞는 거 같아요. 혹은 스카웃되거나.
제목