> 커뮤니티 > 아무거나질문
아무거나질문

인테리어와 관련된 다양한 질문 / 요청글을 올리고 답변이나 도움을 받을 수 있는 게시판입니다. 

개인사업자인 회사에 들어가면 단점이 뭐가 있나요?

G tyNu8v 3 83 0 0
- 취업X파일은 건축인테리어 회사의 연봉/급여, 스펙, 복리후생에 대한 정보를 나눌 수 있는 공간입니다. 
- 게시판 주제에 어긋나거나 비방, 음란, 광고, 거래, 도배 글 등은 사전 동의 없이 삭제 조치합니다.

개인사업자인 회사에 들어가면 단점이 뭐가 있나요? 
법인 회사만 다니다 조건 좋은 개인사업자 회사에서 연락이 왔는데 고민이 되네요 ㅠ

3 Comments
개인이 법인만큼 영업잘뛰시고 일잘한다고 소문나서 일감이 많으면 상관없죠.
개인사업자인 만큼 급여제때 꼬박꼬박 나오는것, 휴무 연월차 잘확인하시고, 뽀너스 같은것만 잘확인 조율하면
오히려 편할수도 있습니다. 편의 봐주는것도 쉽구요~

Congratulation! You win the 26 Lucky Point!

20 아네지음 01.26 23:53  
개인사업자라고해서 직원으로서의 단점은 크게 없다고 생각해요
회사자체의 안정감이 개인보다는 법인이 안정감이 있죠

Congratulation! You win the 20 Lucky Point!

3 토실이 02.12 09:39  
개인사업자랑 법인이랑 다니기에는 큰 차이 없는것같아요.
회사 자체에서 법인이되면 세금이 줄어드니까 법인으로 바꾸는경우가 많구요.
아마 개인사업자면 초창기 회사가 아닐까싶어요. 보통 조금 키우면서 법인으로 바꾸거든요.
일이 잘 돌아가고있는지, 비는 기간이많으면 월급관련해서 불안하니까 확인해보세요~
제목