> 커뮤니티 > 아무거나질문
아무거나질문

인테리어와 관련된 다양한 질문 / 요청글을 올리고 답변이나 도움을 받을 수 있는 게시판입니다. 

신축 아파트 타일 깨짐 현상?

1 chacha1818 5 84 0 0

지금 신축에 거주하는데 1년차 겨울인 작년부터 타일에 금이 가기 시작하더니

올 겨울에는 퍽퍽 소리까지 나면서 타일이 깨지거나 금이 가네요

전에 구축에 리모델링 해서 살때는 그런 현상이 없었던 것 같은데

타일이 문제인가요?

아니면 내벽 콘크리트 양생 과정에서 수축 ? 되면서 일어나는 현상일까요?

내벽이 문제라면 타일 시공을 다시  해도 또 깨진다는 이야기 인데..

골치 아프네요

5 Comments
신축에서 종종 있는일입니다

하자보수 요청하세요
1 bigeJJang 01.07 00:18  
욕실이나 베란다 중앙쪽으로 신축 아파트에서 자주 일어나는 일이라고 들었네요 친구집은 폭탄터진지 알았다고...업자말로는 3 년 지나면 괜찮다는데 그래도 불안해하더라구요
15 희일 01.07 12:34  
아마 타일 예비 수량 보유해 놓고 있을겁니다. 요청하시면 바로 보수해주실 것 같습니다~
신축 원룸 5년 차인데도 아직 그러네요 ㅠㅠ 펑펑 거리면서 터지네요
지반에 미세하게 자리잡으면서 터지는거락 하더군요
6 돌펭귄 01.11 23:22  
물량 친다고 빨리빨리 해버렸나봐요..
잘해결되시길 빕니다.
제목
Category
State
  • 현재 접속자 48(2) 명
  • 오늘 방문자 1,268 명
  • 어제 방문자 1,891 명
  • 최대 방문자 3,310 명
  • 전체 방문자 1,610,277 명
  • 전체 게시물 150,902 개
  • 전체 댓글수 17,533 개
  • 전체 회원수 24,611 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand