> 커뮤니티 > 아무거나질문
아무거나질문

인테리어와 관련된 다양한 질문 / 요청글을 올리고 답변이나 도움을 받을 수 있는 게시판입니다. 

인테리어 필수일까요?

1 46수입마루 9 82 0 0

전세살다가 이번에 24평 아파트를 매매하게 되었는데요,

기존까지는 제집 아니라는 생각에 인테리어에 관심이 없다가

막상 제집을 갖게되니 손볼 필요가 있는곳인지 감이 안잡히네요^^;

계약한 아파트는 10년정도 되었고 전세 세입자가 1년째 살고있는데요,

내부는 세입자가 들어오기 전에 인테리어를 한건지 특별히 더럽거나 한 곳 없이 깔끔해 보였어요.

다만 중문 문지방? 이 좀 까져있고 화장실 타일이 옛날집처럼 작은 사각형 타일로 되어있어서 촌스러워 보이는 정도였는데요

이정도면 세입자 나가고 제가 들어가기 전에 인테리어 안해도 상관 없을까요?

세입자가 나가고서도 이상태라면 안해도 될것 같은데 나가면서 보통 막 긁어놓고 나가거가 이러면 또 다른얘기가 될 것 같아서요;

조언 부탁드립니다.

9 Comments
1 dadadada 01.02 11:11  
오래 사실 생각이시면 들어가시기 전에 하는게 좋죠. 살다 하려면 피곤합니다..중간에 안하실거고 지금 상태가 나쁘지 않다면 본인 판단에 따라..
1 38rkskekfk 01.02 11:11  
조언 감사드립니다. 사실 이런쪽에 문외한이라 잘 판단이 안서네요^^;
1 다람G031 01.02 11:11  
얼마나 오래사실건지 생각해보고 결정하시기 바랍니다..

인테리어 시작하면 전체인테리어하고 싶은 욕심이 생깁니다

24평에 샤시제외하고 조금 트렌디하게 고치면 2천정도

나올겁니다..

십년정도 연식이면 필름 도배 정도만해도 가성비 생각하면 괜찮을겁니다..
1 Midus.K 01.02 11:11  
인테리어 관련 앱 깔아서 몇개보고 구경하다보면 시간도 잘갑니다 온라인집들이 라고 하면서 자랑하더라구요 괜찮다하는건 뭐 비싸긴하지만요
1 지티알049 01.02 11:11  
이사전에 수리든 인테리어든 해야 합니다...

이사 후엔 짐두는것부터 공사가 쉽지 않죠...

얼마나 살지? 그냥 깨끗한 집에서 살고 싶은지?등등 여러가지 고려하여 잘 판단하세요..공사는 무조건 이사전에 집이 비어있을때 해야 그나마 좀 편해요...
1 tatata37 01.02 11:11  
현직 인테리어 디자인업체 대표에요

인테리어는 옵션에요ㅋ 기본 도배장판만해도 살수있는데

욕심내서 칠하고 마루하고 좋은자재 쓰는거에요

결론은 형편에 맞게ㅋ
1년정도 된 인테리어라면 간단한 도배와 화장실 기구 정도만 교체하시고 그냥 사용하셔도

큰 문제는 없어 보입니다
7 건달건달 01.04 00:45  
사시다가 하시려면 많이 힘드실거에요. 이왕 하실거라면 이사하기전 ㅎㅎ 형편에 맞게^^
6 돌펭귄 01.11 23:44  
사실 저도 이업을 하고 있지만
20년 된 필름이 만연한 저희집도 그저 바라보면
때론 정감가고 좋습니다.

물론 학을 떼고 싫어하는 분들도 있겠지만은
사람에 따라 기호는 다른거니

선택의 문제인것 같습니다.
제목