> 커뮤니티 > 아무거나질문
아무거나질문

인테리어와 관련된 다양한 질문 / 요청글을 올리고 답변이나 도움을 받을 수 있는 게시판입니다. 

오래된 집의 인터넷 포트 문제

1 rekimla031 7 34 0 0

오래된 아파트입니다.

인터넷 포트가 거실에만 하나 있는 상황입니다

그래서 현재는 거실에 IPTV 콘솔이 있어서 거기로 인터넷 선이 연결되어있고

컴퓨터 쓰는 방으로 선을 길게 연결해서 

그방에서 공유기에 꼽아서 컴퓨터와 무선을 쓰는 상황인데요

이번에 집 리모델링 공사를 하면서 이부분을 해결할려고 하는데요

이건 어떻게 해야되나요?

거실에 IPTV와 작은방1, 작은방2에서 각각 컴퓨터를 사용할 계획입니다.

그런데 오래된 아파트라 작은방1,2에는 별도 인터넷포트가 없습니다.

이럴경우

1. 각 작은방에 포트를 새로 만드는지

2. 거실에서 부터 연결할 선을 매립형태로 연결하는건지

3. 다른 방법이 있는지 궁금합니다.

인테리어 업자분이 하는건지, 인터넷 설치 업체에 이야기해서 하는건지도 복잡하네요 

7 Comments
1 Mos9999 11.29 10:28  
전화선은 각 방으로 연결되어있으니 그 관을 통해 각 방으로 랜선을 집어넣을수 있습니다.

관이 중간에 막히거나 꺾인거 아니면 셀프로도 가능합니다

http://lingel.tistory.com/429
1 튀바비047 11.29 10:28  
아 이렇게 하는거군요

감사합니다

그럼 우선은 인터넷업체에 연락해서 작업을 해야겠네요

현재 이미 리모델링 작업에 들어가서..
1 캐드앤트 11.29 10:28  
인터넷 업체에서는 랜선 매립 안해줘요 ;;;;;

랜선 매립해주는 업자를 찾으시던가 셀프로 하셔야 해용

리모델링 중에 랜선 매립진행해도 무관하구요

전 셀프로 했......ㅎㅎㅎㅎ
1 hyochanP 11.29 10:28  
아 그런가요 리모델링 기사분이 인터넷업체에 말해야 된다고 하셔서 ㅠㅠ
저희집은 걸레받이로 선을 넣었습니다.
1 Seoulnam002 11.29 10:28  
리모델링시 콘센트 추가도하고 랜포트추가도 하죠.

이미 많이 진행됐거나 사전에 이야기된게 아니라면 추가비용이 들겠죠.
데스크탑 컴퓨터에 무선 랜카드 설치해서 쓰고 있는데 시간날떄 천천히셀프로 해도 되것네요~~
제목