> 커뮤니티 > 아무거나질문
아무거나질문

인테리어와 관련된 다양한 질문 / 요청글을 올리고 답변이나 도움을 받을 수 있는 게시판입니다. 

인테리어 업체 결제 조건

1 38rkskekfk 8 37 0 0

안녕하세요.

인테리어 업체와 결제 조건은 통상적으로 어떤 식으로 진행을 할까요?

물론 업체마다 케바케일수도 있겠지만 계약금 10% + 공사완료후 70% + 공사완료후 3개월 이내 20%

이런 식으로 알 수 있을까요?

회신부탁드립니다. 

8 Comments
1 목재나라 11.24 10:19  
중도금 받지요~

자재사야하는데 중도금없이 해줄 업쳬가 있을지 모르겠습니다
1 swpsmbb 11.24 10:19  
네 잘 몰라서 문의드리는 겁니다. ^^; 댓글 감사드립니다.
16 타안산20 11.24 10:19  
그건 업체 상황에 따라 다르다고 보셔야 합니다

저는 계약금 10% 공사하기 전날 60% 나머지 공사후 30% 받습니다
계약금 10 / 중도금 / 잔금 2~30%
1 tatata37 11.24 10:19  
댓글 감사드립니다. 참고하겠습니다.
1 bigeJJang 11.24 10:19  
역시 댓글 감사드립니다. 참고하겠습니다.
1 OODDHH 11.24 10:19  
계약금 10%

도면 완료후 60%

완료후 30%

쿠키님같이 20%는 완료후 3개월 이내면 매우 악조건이네요.ㅎㅎ
5 하늘창고 12.05 11:52  
계약금 30%  중도금 50%  잔금 20% 받습니다. 완료후엔 완불이죠~못 믿어우시면 하자보증증권을 받으세요~
제목
Category
State
  • 현재 접속자 46 명
  • 오늘 방문자 1,623 명
  • 어제 방문자 1,874 명
  • 최대 방문자 3,310 명
  • 전체 방문자 1,464,741 명
  • 전체 게시물 123,939 개
  • 전체 댓글수 15,791 개
  • 전체 회원수 23,504 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand