> 커뮤니티 > 아무거나질문
아무거나질문

인테리어와 관련된 다양한 질문 / 요청글을 올리고 답변이나 도움을 받을 수 있는 게시판입니다. 

전산응용건축제도기능사 자격증 얼마나걸릴까요?

4 intwominds 12 54 0 0

도면을 제대로 배워본적이 없는데 현업에서 문제없이 일을 잘하고있습니다. 제가 스스로 도면에 대해 기본을 알고 어떻게 표기해야 정확한것인지 파악하고싶어서 준비하려고하는데요,, 현재 실력이 이러합니다 !,,,,,ㅠ 도면을 다 그릴줄을 알지만 틀린도면을 계속 그려갈순 없으니 따려고하는데 전산응용건축제도기능사 자격증 준비하면 얼마나 걸릴까요? 따려면 학원을 다녀야하는데 추천하는곳있으신가요?

12 Comments
8 랜스초이 11.07 14:46  
학원을 다녀야 합니다. 필기시험은 독학도 가능하지만... 실기시험은 학원만의 공식이 있어...
보통 3개월을 준비하는것 같습니다.
인테리어 도면과 다른 건축도면이라... 건물의 기초, 잡석 등 구조도 함께 그려야 하고, 인테리어에서 사용하는 마감 두께와 다른 공식으로 시험이 이루어 지고 있는것 같습니다.
4 intwominds 11.07 18:55  
아 감사합니다!~~ 아무래도 필요할거같아요 ㅠㅠ 혹시 서울권으로 학원 괜찮은곳 추천해주실수있나요?ㅎㅠㅜ

Congratulation! You win the 3 Lucky Point!

저 학원 다닐때 준비하던 누나는 학원 한달다니고 개인적으로 좀 준비하더니 금방 따더라구요ㅋ전 시험을 안봐서 잘은 모르겠지만 캐드쓰실줄 알고 현업에서 문제 없이 일하고 계시면 그리 오래걸리진 않을거 같다고 생각합니다

Congratulation! You win the 23 Lucky Point!

4 intwominds 11.07 18:55  
희망이 보이는 답변이네요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ ,, 혹시 어느 학원다시녔는지 알수있을까요? 서울권이면 ㅋㅋ 추천부탁드려요^^
13 노가다왕 11.07 21:35  
제가 지금 취성패로 학원다니는데 시험에 나오는게 랜덤이라 안어려운게 나올수도 있고 어려운게 나올수도있어서 실기책 제일많이 팔린것으로 두루 연습하시면 따실것같네요. 손 빠르시면 금방하십니다. 저도 필기시험 떨어져서 올해 실기 못보지만 내년에 꼭 딸려고요
4 intwominds 11.08 10:27  
정보감사합니다~~~그러시면 학원다니시면서 실기책 시중에 있는거 사셔서 갠적으로 연습하시는거죠?ㅎㅎㅎ 내년에 꼭 따세요 :> ~~ 저도 슬슬 알아보고 준비해야겠어요 ㅎㅎ
13 노가다왕 11.08 10:37  
학원에서 선생님이 시중에 있는 책에있는거 캐드로쳐와서 같이해주셔요.
집에 컴퓨터있으시고 이쪽분야일하신다면 학원다니시면 좋겠지만 실기책사서 한번해보시고 해볼만하면 혼자해보시는것도 좋을 것같네요. 아니면 유튜브에 영상 많이있으니깐 그거보고해도 충분하다생각합니다.
4 intwominds 11.09 15:31  
아하 ㅋㅋㅋㅋ 알겠습니다1 좋은정보 주시네요~~ 고맙습니다 오늘도 좋은하루보내세요^^~~! !!!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ
기본이 있으시니 학원에 한달 정도만 다녀도 따실수있을것 같은데요,
지방이라 서울 학원 추천은 못해드리지만 검색하셔셔 전화 상담 한번 받아보시는것도 좋을것 같습니다.
4 intwominds 11.09 15:29  
^^답변 감사합니다~~ㅎㅎ 한달이라니 뭔가 희망이 더 생기는것 같네용 ㅎㅎㅎ~~좋은하루되세요!^^~~~~~~~~~~
4 딘남 11.08 17:27  
배워보니 1개월 정도면 충분한 것 같습니다 물론 필기를 별도로 취득을 해주셔야 하구요 엄청나게 어려운 시험은 아니니 열심히 해보세요!
4 intwominds 11.09 15:30  
그러면 필기따고 보통 얼마안에 실기를 따면되는건가요? 그러면 필기는 혼자 준비하기엔 어렵지않을까요?,,,
제목