> 커뮤니티 > 아무거나질문
아무거나질문

인테리어와 관련된 다양한 질문 / 요청글을 올리고 답변이나 도움을 받을 수 있는 게시판입니다. 

인테리어 하려고 하는 집 사업자 번호 조회가 안되네요..

1 전번호 5 32 0 0

11월달에 이사를 가는데 타 업체보다 매우 저렴(올수리 시 평당 75만원 정도)해서 계약 하려고 합니다.

네이버 카페도 운영중이고요.. (활성화가 많이 되어 있지는 않습니다.)

네이버 카페 좌측 하단에 사업자 번호가 있는데 국세청에서 조회를 해보니 조회가 안되네요..

특이한건 공정거래위원회 통신판매사업자 탭의 사업자등록현황에 인테리어 간판 이름 및 대표 이름으로는 검색이 되는데...

여기 나오는 사업자번호를 가지고 국세청에서 조회를 해보면 폐업했다고 나오고...

믿을만한건가요?ㅠㅠ

5 Comments
1 베르058 11.05 00:46  
인테리어 공사비의 큰 비중은 인건비입니다

인건비 비싼건 아시죠? 그럼에도 불구하고 타 업체보다 매우 저렴하면 두가지죠, 첫째는 공사하자마자 추가 비용을 요구하거나

아니면 일당으로 뛰는 기술 스킬이 한참 떨어지는 하급 기술자를 쓰던지 하겠죠???

인테리어는 제 값을 내야 제대로 물건이 나옵니다. 여기 올라온 글 보세요 싼맛에 공사 맡겼다가 엉망이 되었다는 하소연 글이

얼마나 많은지.. 사업자가 등록이 안되었다면 문제있는거 아닌가요?
1 월포인트 11.05 00:46  
물업보시면 되죠;;;뭘

사업자 있다고 사기안치고 사업자 없다고 사기치는 세상이 아닙니다.
아무래도 공사 진행이 안된 시점이라 감정 상해할까봐 일단 대기중이네요..

사기 관련해서는 bckspace님 말이 맞는 것 같아요...
1 보니프 11.05 00:46  
해당업체의 포트폴리오가 정말 제대로 되있는가...를 확인하시고..

그다음은 이사람이 신뢰할만한가를 스스로 판단하시면 됩니다...큰돈들여서 공사하시는거니 조금이라도 꺼리낌이 생긴다면

다른 업체를 알아보시는것도 좋습니다.
1 hyochanP 11.05 00:46  
혹시 어떤 카페인지 업체인지 확인가능할까요? 쪽지부탁드립니다.
제목