> 커뮤니티 > 아무거나질문
아무거나질문

인테리어와 관련된 다양한 질문 / 요청글을 올리고 답변이나 도움을 받을 수 있는 게시판입니다. 

인테리어 후 싱크대 온수가 안나와요.

1 tatata37 5 31 0 0

안녕하세요.

이번에 아파트 인테리어를 새로했는데요.

인테리어 전에 보일러가 노후되서 새걸로 교체했구요.

교체하면서 보일러기사님이 배관에 오래된물도 다빼주셨습니다.

보일러 설치후에 화장실 2개, 싱크대 온수 나오는거 다확인했었구요.

이제 인테리어가 마감단계인데 싱크대 온수만 안옵니다.

화장실 온수는 문제없이 잘나오구요.

이런경우도있을까요ㅜㅜ

인테리어 담당하시는분께서는 월요일에 와서 봐주신다고 하시는데 걱정이되서요.

싱크대 아래 수전에 밸브는 다열려있어요.

제가 더확인해볼수 있는 부분이있을까요?

혹시 공사 다시 해야된다고 바닥뜯거나 할까봐 걱정되서..

조언부탁드립니다ㅜㅜ

5 Comments
1 매일달려 11.05 00:45  
1. 싱크대 아래 수도밸브 열려있나 확인한다.

2. 복도 엘레베이터 옆에 있는 메인수도 밸브가 열려있나 확인한다.
계량기가 잠겼으면 집안내 전체 수도가 잠겼었겠죠.
1 nox798700 11.05 00:45  
네 맞습니다.

싱크대 온수빼고 모든게 정상입니다ㅜㅜ
1 HAN044 11.05 00:45  
온수 호스가 꺾여있다던지...설마 직수배관 공사 하셨는지? 간혹 진짜 간혹 빠지는 경우가 있어서..
싱크대 아래 밸브가 혹시 반대로 다 열려 있지않고 다 닫혀있는 상태가 아닐지도요?
아니면 싱크대 불량 일지도.. 궁금하네요 ㅎㅎ;
제목