> 커뮤니티 > 아무거나질문
아무거나질문

인테리어와 관련된 다양한 질문 / 요청글을 올리고 답변이나 도움을 받을 수 있는 게시판입니다. 

사각 LED 등 쓰는데요

1 베르058 10 52 0 0

윗집에서 무슨 공사를 하는 것 같던데...

갑자기 불이 안들어와요ㅠ

충격에 의해 전선이 불시에 접선불량이 될 수 있나요?

어렵게 열어보니 선은 잘 연결되어 있는 것 같던데..ㅠㅠ

오래된 아파트지만 인테리어 한지 반년도 안되어서...

충격에 의해 전선 연결도 고장날 수 있는지 궁금해요~

아시는 고수님 알려주시기 바랍니다^^

10 Comments
1 쇼핑맨 11.05 00:45  
쿵쿵 충격으로는 흔치않습니다...

위층에서 바닥공사시(코어작업이나 바닥철거등) 아랫층 배선을 건드리는 경우는 간혹있긴합니다.
소중한 답글 감사합니다. 쉐뜨님께서 말씀주신 정도면 공사한다고 사인을 받는 정도의 큰 공사인것이죠?
1 지티알049 11.05 00:45  
가서 한번 보시는것도 좋을듯...

바닥공사는 지속적 연속적으로 꽝꽝꽝꽝하는 소리가 엄청크게 납니다.
1 잠실새내53 11.05 00:45  
저도 직접 듣지 못한거라.. 한번 가봐야겠어요. 감사합니다^^
1 RedMoon091 11.05 00:45  
공사충격으로 인해 손상이 간다면 이미 집이 무너지고 없겠죠 ㅎ

제품 불량일 가능성도 있으니 인테리어 업체에 문의해보세요~
1 다비도프 11.05 00:45  
윗집 공사때문에 등이 고장 날 가능성은 로또 될 가능 확률하고 비슷합니다 잘못하면 진상 소리 듣습니다 잘 알아보시고 대응하세요^^
1 다람G031 11.05 00:45  
네 감사합니다^^ 저도 급 제품 불량 쪽에 무게가 실리네요..
ㅋㅋ 말씀 감사합니다~ 제품 불량쪽으로 한번 알아봐야겠네요ㅠ
1 페이지걸 11.05 00:45  
기존에 어딘가 접촉이 애매하게 되어 있다가 진동에 의해 접촉 부분이 떨어진게 아닐까 예상해 봅니다.
4 딘남 11.08 17:53  
충격으로는.. 그렇게 되기 힘들텐데요 윗집 공사 때문이면 윗집또는 경비실쪽으로 한 번 조심스레 알아보시는게 좋을 듯합니다.
제목