> 커뮤니티 > 아무거나질문
아무거나질문

인테리어와 관련된 다양한 질문 / 요청글을 올리고 답변이나 도움을 받을 수 있는 게시판입니다. 

3dmax, cad, 포토샵, 일러스트 사용에 괜찮은 노트북 추천해주세용 !!!

4 intwominds 7 55 0 0

노트북 하나 새로 사려는데 

3dmax / 캐드 / 일러스트 / 포토샵 / 스케치업 

주로 사용합니다!

가성비 괜찮은 노트북 추천 부탁드려용~~~!!!

건축 설계까진 아니구요

상업인테리어 홈인테리어 위주로 사용할거예요! 

맥북은 비추인가요? ㅠ 

7 Comments
13 Kahlo 11.07 16:00  
맥북은 가성비로는 별로라던데요.
msi나 델도 많이 쓰는 걸로 알고있습니다.
사양이 좀 되는걸로 사셔야 할걸요
4 intwominds 11.07 18:56  
아 답변감사합니다^^ 그러면...  사양ㅇ ㅣ좀되려면 ㅋㅋ 대략적인 금액은 얼마로 생각하는게 좋을까요??ㅠㅠ
13 Kahlo 11.08 00:46  
100보다는 더 주는거같고 150까지는 안주는거같던데요
렌더링 하시는데 발열이 안되면 노트북이 잘 다운된다고 해요, 발열 관해서는 구매평도 살피셔야 할 거 같아요.
4 intwominds 11.08 10:29  
네네 ~~ 천차만별이고 종류도 너무 많고 따져야할거도 많아서 ㅠ.ㅠ 참 어렵네요 ㅋㅋㅋ 컴터에 대해 잘 아는것도아니여서 ㅋㅋㅋㅋㅋ,,, 하 ㅠ 아무튼 감사합니다
4 딘남 11.08 17:27  
100은 넘는 삼성 또는 델! 추천드립니다 노트북은 가성비가 안나오는 제품이니까 한 번 구매하실때 신중히!
4 intwominds 11.09 15:32  
어디루가서 상담받아야할까요 ㅋㅋㅋ 삼성이나 이런곳은 매장가서 상담받는다지만 델이나 MSI 같은건 어디서 구매가능할까요? 혹시아시면ㅋㅋㅋ,,,ㅠㅠ
M 인테리스 11.10 09:58  
제가 가는 조립컴퓨터 네이버 카페입니다. 조립컴카페이긴 하지만 노트북도 많이 물어보더라구요
https://cafe.naver.com/zoripcom
제목