> 커뮤니티 > 아무거나질문
아무거나질문

인테리어와 관련된 다양한 질문 / 요청글을 올리고 답변이나 도움을 받을 수 있는 게시판입니다. 

3d 맥스 실무에서 필수 사항인가요?

1 정수현12 2 40 0 0

인테리어에 관한 여러가지 질문과 답변을 주고받는 게시판입니다.

사이트 운영에 관련된 질문은 화면아래 1:1문의하기 게시판을 이용해주세요

<글 작성 시에는 최소한 5줄 이상. 200자 이상의 글로 작성해주시기 바랍니다.>

안녕하세요. 곧 졸업을 앞둔 실내디자인 학과 학생입니다.

늦은 감이 있지만 제목 그대로 실무에서 3d 맥스는 필수 인가요?

저는 이때까지 모든 3d 작업을 스케치업 브이레이 루미온 포토샵을 사용하여 작업하였습니다.

그래서 그런데 다른 프로그램을 사용 할 수 있다면 굳이 배울 필요는 없나요? 아니면 필수 인가요? 선배님들 도와주세요!

2 Comments
15 Kahlo 11.04 20:05  
회사에 따라서 주력으로 사용하는 3D 프로그램에 차이가 있기는 합니다. 안하는 회사도 있구요.
다만 제가 알기로는 작업시간이 빠르기 때문에 주로 스케치업을 사용하고 고 퀄리티가 필요한 경우 맥스를 사용하는데
그정도 퀄리티를 내기 위해 시간을 쏟을 바에 다른 업무를 처리하고, CG를 맡는 전담 팀이나 외주하는 업체에 맡긴다고 들었습니다.
4 딘남 11.08 17:52  
제가 듣기로는 보통 캐드와 스케치업을 사용하는데 규모가좀 되는 공사건이라거나 회사규모가 큰경우 맥스를 요구하는 경우도 있다 합니다.
제목