> 커뮤니티 > 아무거나질문
아무거나질문

인테리어와 관련된 다양한 질문 / 요청글을 올리고 답변이나 도움을 받을 수 있는 게시판입니다. 

금색 수전 문제 없을까요?

1 바트게 6 36 0 0

리모델링시 방문의 손잡이와 경첩은 모두 금색으로 하기로 하였습니다.

흰색 바탕의 문에 금색이라 괜찮을거 같긴한데요.

집사람은 욕실의 수전 일체, 악세사리 모두를 금색으로 했으면 하네요.

헌데, 습기가 많은 곳에서의 금색이라... 3~4년? 후에도 도색이 벗겨지는건 없는지 궁금합니다. (언젠간 벗겨지겠지만, 그 기간이 짧을진 않을지?)

욕실의 좁은 공간에 금색이 너무 과한거 같기도 하구요?

6 Comments
1 45라면45 10.12 22:35  
1 7성4 10.12 22:35  
interior_14794

도무스 제품으로 생각하고 있습니다.

도색을 좀 좋은걸로 한거 같아서요.
1 SungJe998877 10.12 22:35  
걱정안하셔도됩니다. 금색이 지겨워지는거 말고는 크게 문제없습니다.
1 전번호 10.12 22:35  
중국산 제품도 잘 벗겨지지 않습니다

색상 마음에 드는걸로 하세요~~
1 샘앤디50 10.12 22:35  
벗겨지는건 문제가 없나보군요.
1 튀바비047 10.12 22:35  
생각해봐야겠네요.

감사합니다.
제목