> 커뮤니티 > 아무거나질문
아무거나질문

인테리어와 관련된 다양한 질문 / 요청글을 올리고 답변이나 도움을 받을 수 있는 게시판입니다. 

주말빼고 9일로 23평 인테리어는 불가능한가요?ㅠㅜ

1 k012013 6 119 0 0

이사날짜가 애매해서 인테리어 시공 일자가 주말 제외하고 9일밖에 나오지 않네요..

이걸론 23평 아파트 올 수리는 불가능하겠죠?

최소 며칠이 필요할까요.. 샷시빼고 다 한다고 봐야할꺼같아요

6 Comments
8 Munlee056 10.06 11:04  
얼추 가능할것 같은데요
덧방 리폼 위주면 빠듯하지만 가능할 것 같아요~
1 바트게 10.06 11:04  
업체 계약하실때 날짜강조 꼭하셔요.

저도 그렇고 제 지인도 그렇고 다른업체임에도 계약날짜보다 일주일 오바됐었네요. 둘다 이사날짜는 더 늦긴했지만 진짜 기일 맞춰주는곳에서하면 샷시까지 하셔도 9일안에 하는건 아무상관없어요. 돈좀 얹어주면 주말에 시끄럽지 않은 도배같은거 하시구요.
1 bangbangGu00 10.06 11:04  
빠듯하긴 한데요

지역이 어딘가에 따라 가능합니다, 빠듯하기 때문에, 주말에도 해야 하고 그리고 저녁늦게(아주 늦은 시간 말고) 할수 있는 그런지역이면 가능합니다. 청담동 같은 경우에는 오전 10시 시작 5시 면 나가야 합니다, 잘사는 것들이 더 지랄 떤다는...
1 크루Tttr061 10.06 11:04  
답변 정말 감사드립니다^^
날림 공사가 될수도 있으니 인테리어 가게와 일정 공사내역 확실히 정해놓고 시작하셔야해요,
근데 일정이 쫌 빡시긴하네요~~
제목
Category
State
  • 현재 접속자 39 명
  • 오늘 방문자 877 명
  • 어제 방문자 1,749 명
  • 최대 방문자 3,310 명
  • 전체 방문자 1,471,488 명
  • 전체 게시물 124,638 개
  • 전체 댓글수 15,853 개
  • 전체 회원수 23,570 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand