> 커뮤니티 > 아무거나질문
아무거나질문

인테리어와 관련된 다양한 질문 / 요청글을 올리고 답변이나 도움을 받을 수 있는 게시판입니다. 

샷시 관련 문의 드려요.

2 leesp35 2 83 0 0

1층 주택 리모델링 중 입니다.

거실 베란다 창이랑 안방 큰 창을 활짝 열리게 4짝으로 하려고 했는데 업체에서 자동잠금 때문에 헷깔렸는지 3짝(가운데 큰 창 고정, 좌우 여닫이)로 해서 가져왔네요.

원래 4짝 요청했다고하니 업체 실수니 요청하면 바꿔줄 수 있다 하지만 자동잠금을 할수 없이 돌려 잠그는 일반 잠금 장치로밖에 안된다고 하네요.

활짝 열어야 마당 이동도 쉽고 시원하게 테라스도 이용하고 할텐데 잠금장치가 걸리긴하네요.

4짝 문은 잠금 장치 다른 방법이 없을까요?

유저 분들은 어떤게 낫다고 판단되세요?

2 Comments
저라면 4짝 으로 안합니다 취지는 좋을지 몰라도 문4짝 짜리 시공된집 한번 보시고 결정하세요 엄청 답답하 보입니다 대부분 왠만하면 창문 갯수 많이 안합니다 문4개 개방할일 별로 없구요 벌래들때문에 신중히 결정하세요 이왕이렇게 된거 저같은면 샷시업체에 딜을 할꺼 같네요 그냥 좀 깍아달라고^^ 그리고 배란타 샷시 는 자동잠금장치있으면 셀프감금됩니다 베란다는 자동잠금 없는게 정신건강에 도움될수있어요^^
1 3kimmik4 10.06 11:04  
제가 이번에 광교 테라스 아파트 간적이있는데 테라스 나가는 거실창이 대략 3미터 정도 되 보이던데 창을 2개로 했는데 열리는 창은 1미터도 안되는거 같더군요
제목