> 커뮤니티 > 아무거나질문
아무거나질문

인테리어와 관련된 다양한 질문 / 요청글을 올리고 답변이나 도움을 받을 수 있는 게시판입니다. 

28평형 대략적인 인테리어 비용

1 Peke200000 7 75 0 0

안녕하세요 제가 부모님 댁 인테리어를 해드리고 싶어서 문의좀 드리려구요ㅜㅜ

고양시 화정에 1996년식 아파트 입니다.

평수는 28평형이고 한번도 수리 들어간적 없습니다.

각각 다다르겠지만

화장실 까지 올수리로 깨끗히 한다는 기준하에

대략적인 비용은 어느정도 들어갈까요?

7 Comments
1 jedi42 10.06 11:04  
평당 100 이상 잡으시면 됩니다
1 GangTa2020 10.06 11:04  
감사합니다!
1 HanYunT 10.06 11:04  
그렇군요.. 감사합니다!
샷시포함 3천정도 잡으시면 될듯합니다.
4 다비도프 10.06 11:04  
보통 평당100만 잡고 시작합니다. 여기에 샤시나, 주방, 바닥 이름있는 브랜드로 하는데 추가금 발생됩니다.

그리고 20년이상 된 집에 한 번도 수리가 없었다면 생각 못한 곳에서 또 비용이 추가됩니다.

ㄴ배관공사(강관이라면 구에서 지원 받을 수 있습니다.)

ㄴ천장이 기울었으면 목공으로 바로 잡아줍니다.

ㄴ벽이나 바닥이 많이 기울었으면 도배나 바닥공사 전에 미장 필요할 수 있습니다.

ㄴ옛날 구조라 필요없는 조적벽 허물어서 넓히는 공사가 있을 수 있습니다.

이번에 올수리 하면서 경험했던 과정들이네요.
1 현다이 10.06 11:04  
32평 아파트 샤시전체가 800만원 정도 나옵니다, 28평 아파트 인테리어 토탈공사이면 1800만원 정도 비용이 나옵니다, 보통 중급 정도의 자재를 사용했을 경우입니다 그럼 얼추 2천만원 후반대가 나오겠네요
제목