> 커뮤니티 > 아무거나질문
아무거나질문

인테리어와 관련된 다양한 질문 / 요청글을 올리고 답변이나 도움을 받을 수 있는 게시판입니다. 

인테리어 공사 후 장판 들뜸 현상 하자보수 가능한가요?

1 OODDHH 4 31 0 0

안녕하세요.

인테리어 공사 후 지난 9월 중순 경에 입주했는데요.

아이들이 아직 어려 kcc 장판 시공(층간소음 완화)을 했습니다.

근데 둘째가 감기가 걸려서 자기 전에 보일러를 약하게 틀어놨었는데(실내온도 27도, 보일러 설정 온도 27.5도) 오늘 아침에 보니 장판 들뜸 현상이 군데군데 보이네요.

이런 경우에 턴키 업체 또는 장판 업체에 하자 보수 신청을 하면 해 주시나요?

보통 이런 경우 어떻게 처리해야 하나요?

*) 참고로 턴키 업체 소장님께 베이크아웃 하면 장판 들뜸 현상이 있다고 하는데 그럴 경우 하자 보수 해 주시는지 문의 드렸었는데 하자 보수 대상은 아니라는 답변을 들었습니다.

4 Comments
1 이멤이메 10.06 11:03  
턴키 업체에 이야기 하시면 장판업체가 와서 수리 할걸요?

계약업체하고 이야기 하시면 됩니다.
1 51요놈보소 10.06 11:03  
아. 한 가지 안 적었네요. 업체 소장님께 문의 드렸었는데 장판 들뜸은 하자 보수 대상이 아니라고 하셨습니다. 보통 해주는게 정상인건가요?
1 바트게 10.06 11:03  
장판은 잘 모르겠습니다..
1 인테064 10.06 11:03  
업체랑 잘 이야기하는수 밖에 없어요...

솔직히 내 마음에 안들면 하자이지만, 업체입장에서는 하자가 아닐수도 있죠...

결국은 업체랑 이야기 잘해보는게 해결법입니다...
제목