> 커뮤니티 > 아무거나질문
아무거나질문

인테리어와 관련된 다양한 질문 / 요청글을 올리고 답변이나 도움을 받을 수 있는 게시판입니다. 

안녕하세요 CCTV 기기관련해서 아시는분?

1 zakkaka 5 28 0 0

여기가 굉장히 시골이라 .. 

시시티비 분할화면중 하나가 안나오면 그 해당기기를 손봐야되는데 아버지가 모니터를 건드리셨다네요

지금 모니터가 절전모드에서 화면출력이 안되는데 보통의 cctv 본체들이 컴퓨터처럼 전원버튼이 있나요? 어탭터에 불은 들어오는데 

본체기기 전원이 안들어오는거같은데 다른 이유가 있는것일까요? 

본체기기 주변을 둘러봐도 전원버튼은 딱히 보이지않고 어뎁터에서 나온전원선이 전기테이프로 칭칭감겨있네요 

시골이라그런지 설치해주신분이 쩝..

5 Comments
1 25choi25 10.06 11:03  
CCTV 카메라 여러분할화면중 한대가 갑자기 안나오는건가요 아니면 DVR쪽(모니터와연결된CCTV본체)이랑 모니터 연결구간에 문제가 생겨서 화면출력이 안되시는건가요?
1 Munlee056 10.06 11:03  
4개의 분할화면중 1개가 즉 4분의 1이 안나와서 그해당 시시티비 기기를 만져야瑛뺐키걋볕

아버지가 모니터 자체를 건드리면서 본체쪽에 문제가 생긴거같아요 제생각엔..

지금 모니터는 전원이 들어오는데 절전모드가 되서 모니터불이 깜빡깜빡거리면서 출력이안되네여
1 메모장 10.06 11:03  
우선 본체쪽을 먼저 손보셔야할것같은데 보통은 어댑터를 뺏다 꼽는것으로 재부팅이 됩니다

일단 본체기기가 살아나야 모니터와 연결을 시도라도 할텐데 본체를 먼저 재부팅해보시고 만약 재부팅해서 불도 들어왔는데 모니터와 계속 연결이 안되시면 모니터를 다른 기기와 연결해서 정상작동하는지 살펴볼 필요도 있어보이구여

그리고 본체가 재부팅되셨으면.. 본체뒤쪽에 카메라선(동축케이블)이 꽂혀있을텐데 다른곳에도 꽂아보셔서 잘 나오는지. 해당포트가 이상이있는지 먼저 확인하시는게 좋을것같아요
1 파트너스 10.06 11:03  
아 전원버튼이 없더니 어댑터 연결만해도 부팅이 되야정상인가보군요 말씀감사합니다 한번시도해볼게요
1 25choi25 10.06 11:03  
뒤쪽에 전원On/Off 버튼이 있을수도 있어서 뒤에 버튼이 있는지도 확인을 해보셔야할것같아요!
제목