> 커뮤니티 > 아무거나질문
아무거나질문

인테리어와 관련된 다양한 질문 / 요청글을 올리고 답변이나 도움을 받을 수 있는 게시판입니다. 

자동식소화기 질문 드립니다.

1 360pepep 4 28 0 0

안녕하세요.

2000년식 아파트를 구매해서 인테리어 진행을 업체끼고 하고 있는데요.

12층인데.. 관리소에서 자동식소화기를 공사마치면 확인한다고 하더군요.

법적사항이라면서요.

그런데 업체에서 철거를 했지만 자동식소화기 감지기 같은것만 연통구석에 있고 나머지선들은 검정테이프에 마감이 되있다고 알려와서...

부동산통해서 이전주인에게 전달했더니 인테리어할때도 몰랐다고 하고 부동산도 어느집은 소리가 나서 제거했다라고 하는데요.

이건 누가 비용을 들여야 하는걸까요? 35정도 비용이 든다고 하네요.

4 Comments
1 베르058 10.06 11:03  
이미 살지않는 가정에게 요구할수는 없을듯합니다.

지금 거주하는 가정이 해결 할 문제일듯 합니다.
1 지티알049 10.06 11:03  
저도 거주를 하지않고.있습니다. 현재 인테리어 진행중에 발견한 사항이라서요.
1 닉값 10.06 11:03  
오래된집이니 있다고한들 연식이 오래되서 정상 작동안되면 새로해야합니다

전주인보고 해달라고하기는 무리입니다 (중대하자보수아닙니다)
1 Seoulnam002 10.06 11:03  
네 어려다른일도 겹쳐서 그냥.. 제가 하기로 했네요
제목