> 커뮤니티 > 아무거나질문
아무거나질문

인테리어와 관련된 다양한 질문 / 요청글을 올리고 답변이나 도움을 받을 수 있는 게시판입니다. 

실내건축 산업기사 실기 질문좀 하겟습니다.

5 파니니 4 338 0 0

인테리어에 관한 여러가지 질문과 답변을 주고받는 게시판입니다.

사이트 운영에 관련된 질문은 화면아래 1:1문의하기 게시판을 이용해주세요

<글 작성 시에는 최소한 5줄 이상. 200자 이상의 글로 작성해주시기 바랍니다.>

현재 서일대학교 실내디자인과 졸업예정인 학생입니다.

이번 방학에 실내건축 산업기사 필기를 합격하긴 했습니다만,

실기시험에 있어서 들은 바로는 학원의 의지가 크다고 하네요

그래서 졸업후 자격증 취득후 취직이 괜찮을지 혹은

실무를 다니며 실기시험을 준비하는 것이 괜찮을지 모르겟습니다.

선배님들 도와주세요~

4 Comments
M 인테리스 2018.09.03 08:18  
자격증 취득후 취업을 추천드립니다.
취업하고나면 공부할시간이 잘 없어요...
13 어덕행덕 2018.09.03 16:19  
자격증 취득후에 취직하는거에 한표 더 던집니다.
자격증 따고서 그 자격증을 이력서에 쓰고 취직하는게 더 메리트있을듯,,
10 haran 2018.09.04 15:56  
저도 자격증 취득후에 한표 드립니다. 시간이 없어요 ^^ 저도 그옛날 필기 합격해 놓고 회사다니면서 해야지 하고 준비도 못한 1인입니다. ^^
1 miak 2018.09.05 10:03  
산업기사 취득자인데... 산업기사 실무에서 그리 쓰임이 있진 않았어요. 산업기사는 난이도가 큰 자격증은 아니라서... 차라리 취업후에 실무로 일 배우면서 기사로 취득 추천합니다~
제목