> 커뮤니티 > 아무거나질문
아무거나질문

인테리어와 관련된 다양한 질문 / 요청글을 올리고 답변이나 도움을 받을 수 있는 게시판입니다. 

1층 벽 곰팡이제거

1 아이포니 6 85 0 0

이사온지 한달정도밖에 안되었는데 벌써 방한구석에 곰팡이가 피네요.

매일 창문 열어두는데 1층이라서 그런가요ㅠ

곰팡이제거 또는 방지에 도움되는 방법이 있을까요ㅠ

6 Comments
1 닉값 07.29 19:08  
환기+제습기 잘해주셔야 합니다. 인테리어 공사로 효과보실려면 윗분말씀대로 배보다 배꼽이 커지죠
계속 문열어놔도 쉽지않네요ㅠ
2 청산별곡 08.06 10:42  
곰팡이 피는 구간이 장을 설치한 곳이라며, 조금 간격을 띄우시면, 도움이 되실거고 그렇지 않다면 벽체 단열재 제대로 되지 않아 생기는 문제인듯 싶습니다. 단열재와 마감재가 결합되서 일반인도 쉽게 시공할 수 있는 제품들이 있습니다. 좀 번거롭긴 하겠지만 큰돈이 들지는 않습니다.
12 김은정 08.08 09:42  
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아 곰팡이....골치덩이죠...처리하면 다시 올라 오고 다시 올라오고...
걱정이시겠어요
4 김현관 08.10 07:41  
몇년전 1층 주택에 살때 결로로 인해 곰팡이가 많이 생겼엇어요
이미 생긴 곰팡이 는 인터넷에 나와있는대로 락스니 뭐니 해도 완전히 지워지진 않더군요 얼룩은 남아있어도 까만 곰팡이는 없앨수있었어요 그당시 시중에 나와있던 제품 (지금은 찾을수없네요) 제거제+방지재 두번 시공하니 크게 곰팡이가 발생하지 않더군요
인터넷 검색하셔셔 후기 보시고 평 괜찮은 제품 구매하셔셔 시공하시고 환기 잘시키면 어느정도는 해결될것같습니다.
1 심바 08.13 17:39  
스프레이형 곰팡이 제거제도 시중에 파는것으로 알고 있습니다~~ 한동안 곰팡이가 다시 피지는 않는데 상황에 따라 쓸만한것 같습니다
제목
Category
State
  • 현재 접속자 48(1) 명
  • 오늘 방문자 1,785 명
  • 어제 방문자 1,720 명
  • 최대 방문자 3,310 명
  • 전체 방문자 1,261,306 명
  • 전체 게시물 99,917 개
  • 전체 댓글수 12,537 개
  • 전체 회원수 21,480 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand