> 커뮤니티 > 아무거나질문
아무거나질문

인테리어와 관련된 다양한 질문 / 요청글을 올리고 답변이나 도움을 받을 수 있는 게시판입니다. 

포장이사할껀데,, 기존 집 청소는 어떻게 해야되나요??

3 Primeor2017 3 81 0 0

지금 15평 아파트에 살고 있는데요,,

토요일 25평 오피스텔로 이사합니다

다름이 아니라 ,, 지금 월세인데

끝나기전에 나가는거고 그게 아니더라도

최소한의 청소는 해야된다고 생각하는데요

지금 짐이 있는 상태로 청소해f자

시탁기밑 냉장고밑 청소하기 힘들텐데

포장이사 부르면 여기정도는 청소해주나요??

아니면 청소팁 있을까요..?

3 Comments
포장이사 부르면 먼지까지는 아니어도 청소 어느 정도 해줍니다..

그런데 원래 깨끗히 청소하고 가면 복을 가져간다고 믿는 미신 때문인지

들어오는 사람이 어느 정도 청소해야 하죠...ㅎ

물론 전 그런거 안 믿습니다 ㅎㅎ

참, 쓰레기 봉투 준비해 두세요...

정리해주시는 이모가 있으면 찾으실꺼예요
3 Primeor2017 07.16 02:11  
보통은 월세 계약서 보심 청소비를 명기해두기도 하고 그게 없음 그냥 간단히 정리하고 가면 됩니다...

어차피 들어오는 사람이 청소해야되니깐요...
1 댄스요정 08.10 15:10  
이사 6번의 경험상 윗분처럼 대용량 쓰레기 봉투만 준비하시면 이사해주시는 분들이 대략적으로 청소하고요~ 깨끗하게 안하니 본인이 해야하는 경우가 더 많고~ 이사후 에는 다시 여러번 싹 닦아야죠~ 그래서 이사한번 하면 몸살나요~ㅋㅋ
제목
Category
State
  • 현재 접속자 55(2) 명
  • 오늘 방문자 1,611 명
  • 어제 방문자 1,427 명
  • 최대 방문자 3,310 명
  • 전체 방문자 1,473,649 명
  • 전체 게시물 124,953 개
  • 전체 댓글수 15,868 개
  • 전체 회원수 23,603 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand