> 커뮤니티 > 아무거나질문
아무거나질문

인테리어와 관련된 다양한 질문 / 요청글을 올리고 답변이나 도움을 받을 수 있는 게시판입니다. 

버리기 시작! 여러분께 혼나고 난 후..

1 아이콘스 5 73 0 0
집에 비해서 짐이 많고 더러워서
다들 기겁을 하시더라구요.
정리정돈의 기본은 버리는거라고하셔서
오늘부터 틈나는대로
5년이상 안쓰거나 안쓸만한것들은
버리도록 하겠습니다.
청소 빌런에서 청소 히어로가 되는 그날까지
응원 부탁드려요

5 Comments
9 bead38 06.27 14:54  
저도 버려야하는데 사는것보다 버릴때 더 선택장애가 오는거같아요 ㅋㅋㅋ 이럴때마다 집에서 가장중요한게 수납공간인거 같다는 생각이.. 청소 잘하시길.. 미련없이 확버려버리세요~~^^
7 어레인 06.30 00:16  
맞아요 정리의 시작은 버리기부터~! 알고있지만 실천하기는 참 어려운것같아요 쾌적하고 편안한 집이되길 응원합니다! :)
8 영새 07.03 16:45  
응원합니다 ~ 잊어 버리고 있으면 쌓이는 잡다한 물건들 ..옛날처럼 아나바다 있으면 좋을텐데요 ㅋㅋ 아껴쓰고 나눠쓰고 ㅎㅎ
맞아요....안쓰는것들인데 버리기가 왜이렇게 아까운지 모르겠어요 ㅋㅋㅋ 사용하지 않는것들을 버려야 공간이 여유로워질텐데 말이죠
5 짜즈앤 07.11 18:34  
ㅋㅋ 저도 본가에 가면 버려야 되는 물건들이 많은데 저도 본가에 가서 한번 정리 해야겠네요..
언제가는 써야지 하면서 안쓰는 물건이...ㅎㄷㄷ
제목
Category
State
  • 현재 접속자 72 명
  • 오늘 방문자 913 명
  • 어제 방문자 1,376 명
  • 최대 방문자 3,310 명
  • 전체 방문자 1,326,022 명
  • 전체 게시물 107,569 개
  • 전체 댓글수 12,951 개
  • 전체 회원수 21,938 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand