> 커뮤니티 > 아무거나질문
아무거나질문

인테리어와 관련된 다양한 질문 / 요청글을 올리고 답변이나 도움을 받을 수 있는 게시판입니다. 

아파트 베란다 화단 철거할 때요.

1 엔아 6 41 0 0

아파트 베란다 화단 철거 할 때, 소음이 심하게 나기 때문에 아파트 입구와 엘리베이터 등에 미리 사전에 고지 해야 하는것 아는데요. 관리사무소에도 알려야 하는건가요?

엘리베이터 비용 같은것도 내야하는건지 궁금하네요.;;

관리사무소에서는 내야 한다고 하고, 인테리어 하시는분들은 너무 그렇게 알리지 않아도 된다고 하고요. .

6 Comments
1 38rkskekfk 06.26 00:56  
관리사무실에도 알리는게 원칙입니다
1 25choi25 06.26 00:56  
감사합니다.
1 25choi25 06.26 00:56  
엄청 시끄러워요
1 360pepep 06.26 00:56  
저도 화단철거 고민중인데

관리사무실에 알리고

동 주민들 동의서도 받아야된다고하네요

50%이상 동의해야된다는데...
1 Seoulnam002 06.26 00:56  
맞네요. 관리사무소에서도 그렇게 얘기하시더라구요^^
1 정보석 06.26 00:56  
주민 동의는 당연하고

몇호 공사 한다고 엘베, 게시판에 붙여야 하기때문에 관리사무소에 알려야 합니다

엘베 보양도 해야하고 엘베 사용료또한 납부합니다
제목