> 커뮤니티 > 아무거나질문
아무거나질문

인테리어와 관련된 다양한 질문 / 요청글을 올리고 답변이나 도움을 받을 수 있는 게시판입니다. 

핫딜에 요새 한샘 자주 올라오던데

1 테마꾼 5 160 0 0

주방이랑 화장실.. 해보신분 계신가요?

금액은 확실히 저렴한데 후기가 너무 갈려서 부모님댁 해드리려고하는데 

사후처리가 개판이면 쫓아갈시간도 없는데 안될것같아서요. ㅠㅠ

한샘말고 동네는 또 너무 눈탱이고 어렵네요

5 Comments
1 인테좋아 2018.06.21 18:28  
한샘이 발등에 불떨어져서인지 요즘행사를 더하더군요.

집에 한샘꺼로 주방 맞췄었는데

마감쪽이나 퀄리티는 좋다고 봅니다.

제경우 사후처리 할게 없었어요.

구멍가게도 아니고 사후처리 요청시 문제될건 없어보여요.
1 자기랑나랑 2018.06.21 18:28  
한샘의 경우 호불호가 갈리는 이유가
일반적인 인테리어 업체나 싱크는 대부분 항상 거래하는 업체를 씁니다
한샘의 경우 발주같은걸 띄우면 로테이션으로 가까운 지역에 있는 한샘 설치팀이 작업을 하게되죠
한샘 설치팀도 정 바빠서 시간이 안되면 외주업체를 쓰기도 하구요
인테리어(싱크대든 욕실이든 간이) 시공자의 기량에 따라 마감이 틀려지는데
사람을 가려쓸수 없다보니 그런 현상이 나오는것 같아요
1 k012013 2018.06.21 18:28  
주방 이외에는 별로입니다~
1 송나 2018.06.22 15:41  
오늘 집에 주방설치 했어요 집가서 봐야 알겠지만 가격은 핫딜이여도 이거저거 추가하고 바꾸고 하면 견적이 다 비슷하더라구요ㅜ~
8 영새 2018.07.06 14:45  
아르바이트 할때 주방에 설치 했었는데 요즘 행사하고 있어서 저렴하게 잘했어요 !! 엄청 좁은 공간으로 일자 로 했었는데 백만원 조금 넘었던거같아요 ㅎㅎ
제목