> 커뮤니티 > 아무거나질문
아무거나질문

인테리어와 관련된 다양한 질문 / 요청글을 올리고 답변이나 도움을 받을 수 있는 게시판입니다. 

벽의 석고보드가 다 ››었는데 어떻게하는게 좋을까요... 비용은 어느정도들지....

1 junghr26 0 36 0 0

리모델링된 아파트 고층집인데요 

세탁실과 맞닿은 방인데 

세탁실베란다를 축소시키고 방을 넓힌구조인데요 

그러니까 

원래 이런 구조인데 

세  |  

|  거실

탁  |________   

|    방 

실  |

이렇게 리모델링

세  |  

탁  |  거실

__ |________

방 

근데 어느날 

베란다와 맞붙은 벽을 툭 치니 

뭔가 쿠키 쪼개지듯이 턱하고 들어가는거에요 

그래서 안에를 다 뜯어보니 석고보드가 다 어있더라구요 

(원래 바닥도 원목마루? 였는데 이것도 다 어서 바닥도 교체했었거든요 그때 벽은 체크를 안해봤네요... ) 

그래서 은 석고보드를 다 떼어내고 (안에 스티로폼 도 채워져있더라구요  이것도 다 빼서 세척해서 말리고 (스티로폼은 재사용할거고 석고보드는 버림 계획) 

아파트 관리사무소 사람와서 하는얘기로는 (제가 직접 못들어서 대충 전해들은;;;) 창문쪽 샷시에 실리콘?이 3~4년 사이에 균열이 생기는데 이게 뭐 공사를 주기적으로 해주는건데 원래 아파트에서 저번에 다 전체적으로 했었는데 다른 세부비용을 지불 안해서 안했다고 그래서 그렇다고 그 공사안한 실리콘?인가뭔가를 쏴줘야 한다고 했다고하더라고요 (뭐라고 한건지 잘 못알아듣겠음...ㅜㅜ)

어거나

요약: 

외부 누수로 벽의 석고보드가 어서 은부분을 다 파내고 선풍기로 계속 말림 

이제 어떻게 하는게 좋을까요? 

이런 경험 있으신분 어떻게 하셨는지 궁금합니다 ㅜㅜ 

여기서 이제 어떻게 하는것이 현명한 방법일까요

0 Comments
제목