> 커뮤니티 > 아무거나질문
아무거나질문

인테리어와 관련된 다양한 질문 / 요청글을 올리고 답변이나 도움을 받을 수 있는 게시판입니다. 

32평 아파트 폴딩도어 효율

1 swpsmbb 10 52 0 0

32평 아파트

제가 폴딩도어 거실에 할려고 하는데요

업체에서 40평 이상 아니면 폴딩도어 의미 없다합니다...차라리 거실 확장하라 합니다만...

그런가요?? 저는 감이 안와서요

제 방향이 자꾸 계속 틀어지네요 ㅠㅠ

디자인적으로 조언 구합니다

10 Comments
1 25choi25 06.21 18:28  
왜 의미가 없을까요?

이해가 잘 안되네요.

34평형에서 거실과 베란다 사이에 잘쓰고 있는 1인입니다.

6칸짜리로 달았는데 폴딩도어 올 오픈시 확장한 느낌으로 개방감 좋습니다.

참고로 거실 길이방향으로 길이가 약 4m정도 됩니다.
1 Seoulnam002 06.21 18:28  
댓글 감사합니다

1. 혹시 겨울에 춥거나 여름에 덥지는 않나요?

2. 확장공사는 고민안해보셨나요??

우선 업체에서는 폴딩도어는 넓은 집이어야하고

또 춥거나 덥다하는데

저는 그부분을 샷시로 보완하려고 하거든요
우리집은 올해 리모델링해서 아직 제대로 여름과 겨울을 안 겪여봤습니다.

덥고 추운것은 확장해서 외벽쪽에 2중샤시를 다는것보다 폴딩도어가 낫지 않을까 생각합니다.

저희도 그런 마음에 확장보다는 폴딩도어를 선택한것이고요.

또한 개인적으로 이전에 거실과 베란다를 나누던 샤시와 폴딩도어의 역할 차이가 크지 않을거라고 생각하네요.

참고적으로 인테리어업체들 작업한거 찾아보시면 폴딩도어 20평형대에서도 꽤 많이 합니다.
1 베르058 06.21 18:28  
http://yeoninterior.co.kr/

여기 보시면 폴딩도어 한집들 많으니 참고하세요.
1 chacha1818 06.21 18:28  
무슨의미가 없다는건지 궁금하네요

적은평수에도 원하면 하는거죠~ 왜 업체가 의미를 찾는건지 ㅋ

거실 샷시보다 냉난방 효율이 떨어지는건 사실입니다만 확장에 비할바는 아닙니다
1 990AL52 06.21 18:28  
확장보다 폴딩도어가 요즘 추세입니다

베란더를 확장하면

그냥 거실이 되지만

폴딩도어를 사용하면 베란다를 카페처럼 꾸밀 수 있죠

본인이 뭘 원하는 지를 생각하시고 하세요

덥다 춥다는 아주 조금씩 차이가 나는거죠

큰 차이는 없을 것입니다
1 25choi25 06.21 18:28  
내가 하고싶음 하는거죠....
1 인테064 06.21 18:28  
네 그래서 그 업체는 안할려고요

확장 하기 싫다는데 확장하는게 좋다고 자꾸 강요도하니 참..

댓글 감사합니다
1 지티알049 06.21 18:28  
비용부담이 있지만

역시 덥거나 춥거나 그리고 소음이 조금 심한 지역이라 그것이 걱정입니다

댓글 감사합니다
1 tatata37 06.21 18:28  
강요하는 업체 나름 생각해주는 것 같지만

생각이나 생활패턴이 다른데 말이 안통하니 만나기 싫어지더라고요

나름 논리적인 근거를 알려준다면 모를까

댓글 감사합니다
제목