> 커뮤니티 > 아무거나질문
아무거나질문

인테리어와 관련된 다양한 질문 / 요청글을 올리고 답변이나 도움을 받을 수 있는 게시판입니다. 

신혼 35평 성수동 아파트 인테리어 고민

1 leesp35 4 87 0 0

부모님 지원받고 모든 돈 털어서 샀습니다 

(결혼 조금 늦게해서 그간 모은돈이 조금 있어서;;)

결혼은 6/30

신행은 7/9 귀국

집주인 나가는 것은 7/2

우선 일정이 꼬였습니다만

더 큰문제는 아직 내공(인테리어관련 지식)이 터무니 없이 부족합니다

직접 마루부터 욕실까지 엘지스퀘어나 방산시장 가면서 보고 싶습니다

집 비어질때까지 약 한달 남았는데

뭐부터 배워야할지 난감하네요

결국 그냥 네이버 카페 인테리어 상담하는게 가장 나을까요??

제 큰 욕심인가요? 내공도 없는 주제에 그냥 업체 맡겨야할까요?? 

아니면 다른 방법 없을까요? 조언 부탁합니다

방금도 여친하고 싸웠습니다

욕심만 많을뿐 부족한게 너무 많다는거죠 ㅠㅠ

35평형 아파트 인테리어 예산은 2500까지만 생각하고 있습니다

4 Comments
방산시장가서 직접 보고 고르고 하시기에는 거의 무리라고 봅니다.

신혼여행가계시는동안 공사를 해야 할듯 싶은데.. 직접 셀프로 진행하시면 감리가 없이 진행된다는건데.. 그럼 결과물은 안봐도 처참하겠죠. ㅎ

그냥 주변에 업체에 맡기시는게 오히려 맘은 편하실듯 합니다. 35평형에 2500예상하시면 샷시빼고~ 확장빼고~ 하시면 되겠네용.
1 014014k 06.08 17:09  
7/2~부터 7/9 일까지 턴키로 맡겨도 손대는 범위가 어디까지냐에 따라서 작업이 다 안끝날 수도 있습니다
1 니가뭐야57 06.08 17:09  
바닥부터 욕실까지면 거의 올인테리어인데...

인테리어를 셀프로 하실거면 최소 한달정도는 그 집에만 신경 집중하실만한 여유가 되야합니다.

본인이든 와이프든요.

일정조율과 업자간 일 조율해야하는게 보통일이 아니거든요.

굉장히 거친 사람들이 많아서 여자말은 특히 듣지도 않는 경우가 많습니다.

그리고 원하는 대로 인테리어 꾸미실려면 굉장히 공부 많이 하셔야 해요.

인터넷이나 주변 다른집을 보면서 상상력을 많이 발휘하셔야 할거예요.

셀프가 아닌 업체에 맡겨도 최소2주... 좀 잘하려면 3~4주는 걸려요.

결국 어떤 인테리어든 올인테리어 개념이면 신행 다녀온뒤에 바로 못들어간다는 이야기가 될듯 합니다.

가격은 35평에 2500이면, 업자에게 올인테리어 하기에 자금이 조금 부족하실지도 모르겠네요.

보통 평당 100이상 나와야 원하는 눈높이로 되기는 하더군요.
1 이멤이메 06.08 17:09  
인테리어를 어디까지 손을 대느냐에 따라 2500만원 밑으로도 가능하고 오히려 그 이상으로도 나옵니다

다만 새시는 손을 안대는 조건이라면 이 정도 금액이면 웬만한 공사는 가능합니다. 도배에서 마루 그리고 화장실과 싱크대 신발장 타일 전기및 조명까지 가능합니다

저희 매장은 김포시 북변동에 있는 공간인테리어 입니다
제목
Category
State
  • 현재 접속자 38 명
  • 오늘 방문자 1,034 명
  • 어제 방문자 1,881 명
  • 최대 방문자 3,310 명
  • 전체 방문자 1,367,375 명
  • 전체 게시물 112,754 개
  • 전체 댓글수 13,350 개
  • 전체 회원수 22,392 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand