> 커뮤니티 > 아무거나질문
아무거나질문

인테리어와 관련된 다양한 질문 / 요청글을 올리고 답변이나 도움을 받을 수 있는 게시판입니다. 

쓰리룸에 베란다 없는 집 어떨까요?

1 bigeJJang 0 32 0 0
신혼집으로 열심히 방을 보고 다니는 중입니다
어제 본 방들중에 마음에는 드는데 걸리는게 딱 하나,
베란다 공간이 아예 없는곳이 잇어요ㅠㅠ
저희가 방 보러 다닐때 우선 순위로 둔게
1. 신축, 엘리베이터 있어야함-임신중으로 안전 우선..
2. 수압
3. 가능하면 방 두개가 떨어져있을것
이엇는데요
막상 방을 보러 다니다보니 저 세개 아니라도 눈에 보이는 단점들이 잇더라구요ㅠㅠ
가장 맘에 드는 집은 1,3은 만족이고 2는 세모인데..
베란다 공간이 아예 없는게 맘에 걸리네요.
베란다가 잇는 집에 살아도 건조기는 필수로 사려고 했지만
큰 짐을 둘 공간이 아예 없다는게 답답하기도 할 것 같고 수납공간을 잘 살릴수 있을까 싶은데..
이제 12월이면 아이도 태어날거라서요ㅠ

혹시 쓰리룸이나 베란다 없는 집에 대해 고려할 사항 있으면 가감없이 말씀해주실수있나용
그리구 집보러 다닐때 봐야할 다른 사항들도 조언 부탁드립니다!!  

0 Comments
제목
Category
State
  • 현재 접속자 34 명
  • 오늘 방문자 1,431 명
  • 어제 방문자 1,704 명
  • 최대 방문자 3,310 명
  • 전체 방문자 1,259,232 명
  • 전체 게시물 99,597 개
  • 전체 댓글수 12,531 개
  • 전체 회원수 21,474 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand