> 커뮤니티 > 아무거나질문
아무거나질문

인테리어와 관련된 다양한 질문 / 요청글을 올리고 답변이나 도움을 받을 수 있는 게시판입니다. 

페인트가 아닌 벽지 시공을 선호하는 이유가 뭘까요

1 현다이 6 66 0 0

해외 거주할때는 거의 페인트 벽이었는데 세륜.. 실크벽지...

독립하려고 알아보는데 벽지때문에 진짜 환장.. 건물주들 취향 왜죠?

특별한 이유가 있나요?

몰딩 걸레받이 ㅠㅠㅠ 

벽지위에 페인트칠해도 괜찮을까요? 

6 Comments
1 hyochanP 06.08 17:08  
페인팅 시공 비용이 벽지 시공 비용보다 비쌉니다.
1 0606Hoyje 06.08 17:08  
그냥 인부들 시공비용 차이인거같아요~ 저도 페인트가 더 좋습니다만 ㅠㅠ
1 보니프 06.08 17:08  
벽지 위에 페인트 칠하면 다 들뜨죠

특히 장마철에 다 떨어질 듯 싶네요

다 떼어 내고 하는게 맞는데 쉽지 않겠죠.
1 포포트 06.08 17:08  
결국은 비용문제죠. 합지 기준으로 페인트 보다 저렴하고. 냄새없고 공기 빠르고. 페인트는 최소한 2번이상 빠데 필수이지만.

벽지는 거의 한번에 공정 끝이죠. 처음 벽지가 아니면 띄어내지도 않고 덧방이죠.
1 인테좋아 06.08 17:08  
벽지는 일본의 잔재이기도하죠..건축기술을 서양식을 따라배운 일본식으로 배워서그럼

외국은 내벽 마감이 대부분 목공으로 접해서 마감으로 페인트가 으뜸이엿고

우리나라는 벽돌로 쌓고 미장을 했는데, 페인트를 해버리면 보기 흉해서 도배로 마감함

물론 계절같은 복합적인 요인도 맞아떨어져 도배마감 선호함
1 베르058 06.08 17:08  
페인트는 물건을 다 치우거나 덮어야 되고,

페인트면도 빠데와 사포로 매끈하게 만들어야 되는데,

벽지는 집안 물건 치울 필요도 없고, 벽면이 매끄럽지 않아도 덮어버리면 돼서 편하죠.
제목
Category
State
  • 현재 접속자 50(1) 명
  • 오늘 방문자 1,588 명
  • 어제 방문자 1,675 명
  • 최대 방문자 3,310 명
  • 전체 방문자 1,321,935 명
  • 전체 게시물 107,020 개
  • 전체 댓글수 12,947 개
  • 전체 회원수 21,911 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand