> 커뮤니티 > 아무거나질문
아무거나질문

인테리어와 관련된 다양한 질문 / 요청글을 올리고 답변이나 도움을 받을 수 있는 게시판입니다. 

복층 원룸에서 살고있는데 곰팡이가 어마어마합니다.

1 인테064 7 67 0 0

그냥 일반적인 까만 곰팡이가 아니라 거의 영화나 사진으로만 봤던

포자처럼 형성되어있는 곰팡이고

옷장에 지름 약 20센치정도로 하나 있고

위층 침대있는쪽 벽 위쪽에 조그맣게 까맣게 생기기 시작하더라구요

옷장에 있는 곰팡이는 좀 오래된거같은데

오늘 확인했네요

이거 어떻게처리해야하죠???

지워야되는데 어떻게 지우면 되나요??

락스물 분무기에 넣고 뿌리면 없어진다 하는데

좀더 확실한 방법 없나요?ㅜㅜㅠㅜ

7 Comments
1 튀바비047 05.08 18:23  
이정도면 단순히 환기문제가 아니라 윗층에서 누수일어니는 듯..
1 현다이 05.08 18:23  
락스물 분무기가 가장 확실한 방법이에요.

냄새가 심한데 요즘 미세먼지 많아서 환기가 안되서 그렇지........
1 매일달려 05.08 18:23  
해당 부위 잘 뿌려놓으면 벽지 뒤에있는 애들까지 싹 죽어요
1 Primeor2017 05.08 18:23  
대신 냄새 땜에 머리 개 아픔 ㅡㅡ
1 베르058 05.08 18:23  
원룸이긴 한데 그냥 1층짜리 원룸이라 윗층이 없거든요 그럼 이유가 도대체 뭘까요?????

원룸 특성상 환기도 잘 안되고 습기도 잘 안빠지니까 출근할때 문 살짝씩 열어두고 환기도 다시키고

샤워하고 나와서 그 수증기때문에라도 혹시몰라서 환풍구도 다 켜놓는데 진짜......답답하네요
1 kang020202 05.08 18:23  
아 확실한 방법인가요?????? 금요일에 싹 한번 뿌려놓고 주말동안 본집에서 생활해야겠네요....머리 아픈 정도로 냄새가 심하다면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
곰팡이 첫경험이신가봅니다... 어제 습도가 굉장히 낮아서 마르기도 다 마르고 환기는 다 瑛뺐탓×

오늘 비 올 수 도 있으니 언넝 닫길 바랍니다.
제목
Category
State
  • 현재 접속자 45 명
  • 오늘 방문자 1,522 명
  • 어제 방문자 1,704 명
  • 최대 방문자 3,310 명
  • 전체 방문자 1,259,323 명
  • 전체 게시물 99,705 개
  • 전체 댓글수 12,532 개
  • 전체 회원수 21,475 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand