> 커뮤니티 > 아무거나질문
아무거나질문

인테리어와 관련된 다양한 질문 / 요청글을 올리고 답변이나 도움을 받을 수 있는 게시판입니다. 

혹시 안방화장실 없애 버리신분 계신가요?

1 이멤이메 4 60 0 0

안방 화장실을 거의 쓰지 않아서..

그걸 없애요...거길 옷 수납하는곳으로 만들어볼까 하는데...........

혹시 안방 화장실 없애도 문제가 되거나 하지 않을까요?

나중에 매매시 불이익이 있거나...

안방화장실 없애고 다른 용도로 사용중이신분 계시면 조언좀.

4 Comments
1 이멤이메 04.24 20:22  
매매가 잘 안되는 문제가 있더군요
1 7성4 04.24 20:22  
빙고....ㅋㅋ
1 지티알049 04.24 20:22  
아............. 하지 말아야겠네요..ㅎㅎ
???

몇번 그렇게 고친집이 있습니다. 설비만 제거하고 타일로 살짝 떼운 곳 있었구요 아가들 책장으로 꾸밈

타일 시공전 목공후 붙박이장 하기도 하고

가지 각색

언제 매매를 하실건지 10년후에 나가실거고 10년동안 잘 사용하지 않는 화장실 공간을 낭비하느니

원하는 공간으로 사용하는게 득인거 같은데요 .. 결정은 본인이 하시는 거지만 ^^

비용이 부담되시면 처음 예시처럼

변기, 세면기, 장, 욕조 또는 샤워부스 등 모두 제거하고 수도파이프는 부속으로 메꿔주시고

타일은 그냥 두신 상태에서 공간활용 하시면 부담이 덜하시겠네요.
제목