> 커뮤니티 > 아무거나질문
아무거나질문

인테리어와 관련된 다양한 질문 / 요청글을 올리고 답변이나 도움을 받을 수 있는 게시판입니다. 

욕실 인테리어 문의 드립니다.

1 환경지키미 12 60 0 0

욕실 인터리어 바꿀려고 합니다.

1.해바라기 샤워기(천장에서 떨어지는거)

2. 세면대위 거울

3.세면대에 붙어있는 붙장이장 수건함

일반 가장 32평 아파트 거실에 딸린 욕실입니다.

1.2.3 자재는 모두 구입해둔 상태입니다. 사놓고 교체해야지해야지 하다가 이제야 할려구 마음먹었습니다.

위 3가지 혼자서 셀프로 혹시 가능할까요?

셀프가 힘들다면 기사님 불러서 교체하고싶은데 공임비가 대충 얼마나 나올지 궁금합니다.

저렴하게 하는곳 혹시 아신다면 정보 부탁드려요^^

소재지는 부산입니다.

12 Comments
1 착한텍 04.24 20:22  
https://level-0.blog.me/220661645457

https://blog.naver.com/gksrkdeory73/221152346215

https://blog.naver.com/00starhyunju/220861904907

하시는 분들이 있지만 공구가 필요하고 약간의 솜씨도 필요할 듯 하네요
1 게꾼 04.24 20:22  
감사합니다 교체해야하는데 많은 도움이 되는 정보네요^^

보통일이 아니네요 제가 저걸 할수 있을지... ㅠ 공구는 구할수있는데 시도했다가 실패할까봐 조마조마하네요.

업자부르면 가격 많이 비싸겠죠? 3가지 교체시?
1 콩다리 04.24 20:22  
괜히 잘못했다가 타일깨먹으면 일이 커지는데..........

저는 똥손이라 ..... 맡겼습니다

타일종류에 따라 다르지만 20정도 하는것 같습니다

테이프 붙이고(안미끌어지게) 살살 뚫으면 되는것 같습니다만
1 닉값 04.24 20:22  
사람쓰세요.. 타일에 구멍뚫기는 고도의 숙련된 기술이 필요합니다.
타일에 뚫을곳 테잎 세장정도 붙여두고 살살 하면 안깨지고 쉽습니다. 대신 정확한 위치잡기가 어렵더군요^^;
2 아이콘스 04.24 20:22  
셀프 가능해여~ 함마드릴이랑 타일기리만 있으면 되용~
1 정보석 04.24 20:22  
인테리어는 처음이라 생각보다 비용이 나오는군요 좋은 정보 감사합니다. 금액생각하면 도전해보고싶네요 ㅠ
친구중에 TV 가전설치하는 친구 있는데 이친구 벽뚫는드릴다있다고해서 부탁할까하는데 저보다 손재주는 좋을꺼같아요. 제가봐도 이거 진짜 셀프하신분들 진짜 대단하세요
1 990AL52 04.24 20:22  
정확한 위치로 뚫어야하죠 ㅠ 이번주 까지 고민해보고 사람써서할까봐요. 우선 친구한테 하는법 블로그보여줘야겠네요 할수있겠냐구
2 아이콘스 04.24 20:22  
함마드릴이랑 타일기리만 있으면되나요?

위블로그 드릴에 콘크리트 뚫는건있는거같은데 타일기리먼지 알아보고올게요^^
1 45라면45 04.24 20:22  
성공하셔서 후기 부탁드려요...

저도 타일 구멍 도전해 보려고요....ㅎㅎ
4 qkqhzndk 04.26 07:58  
위에 댓글써주신 주소열어보니 좋은 정보네요~ 감사합니다-!! 저도 찬찬히 훑어보고 도전해봐야 겠네요~~!! ^^
제목