> 커뮤니티 > 아무거나질문
아무거나질문

인테리어와 관련된 다양한 질문 / 요청글을 올리고 답변이나 도움을 받을 수 있는 게시판입니다. 

가게처럼 전면유리인집, 뭘로 난방해야 효율이 좋을까요...

16 나무로 1 503 0 0
저희집이 원래 1층을 가게로하려다가 그냥 가정집으로 쓰고있거든요
그래서 바닥은 타일이고 집 앞쪽은 전면 유리예요 ㅠ 그냥 일반적인 전면유리있는 식당 생각하시면 될듯;
뽁뽁이를 죄 둘러놔도 단열이 힘들다보니 난방비가 장난이 아니예요
지금은 가스난로+전기온풍기로 겨울을 나고있는데...... 난방비는 난방비대로 들고, 따뜻하지도 않고
매년 겨울이면 걱정이 많아요 ㅠㅠ
난방 뭘로해야 효율적일까요 ㅜㅜ

1 Comments
6 아님말구 2017.11.22 20:46  
일단 외부에서 들어오는 외풍을 막아야 할 것 같습니다. 출입문 하부 및 출입문 주변 방풍지 설치, 창호 후레임 주변 단열은 잘 되어 있는지 확인 특히 천정 위에서 창 후레임 쪽을 보아야 합니다./ 유리 복층 유리 인지 확인 후 조치.
요즘은 유리 단열 필름이 있는데 뽁뽁이 붙이셨으면 단열 필름으로는 해결이 안될것 같습니다.
난방 방법 교체 -> 가스 / 전기온풍기 모두 연료비가 싸지 안을것 같네요. 바닥 난방 고려
이렇게 저렇게 하면 창호 교체 하는 방법이 좋을 듯 합니다. 일반 상가면 강화유리 10mm 시공 되어 있을 것 같으데요. 단열 효과가 미비 합니다.

Congratulation! You win the 1 Lucky Point!

제목