> 커뮤니티 > 아무거나질문
아무거나질문

인테리어와 관련된 다양한 질문 / 요청글을 올리고 답변이나 도움을 받을 수 있는 게시판입니다. 

전기스위치 질문입니다

G 건방진금자씨 1 1336 1 0

집에 스위치3개짜리가 있습니다.

맨아래쪽이 현관 전등 스위치입니다

현관전등이  스위치로 키고 끄게 되어있었는데요 어두울때 불편해서

전등을 센서등으로 바꾸었습니다.

센서등이 작동하려면 맨아래 스위치를 온으로 계속놔둬야 하는데요

나갈때 모르고 꺼버리면 밤에 들어올 때 센서등이 작동이 안되서요

스위치 on off에 상관없이 계속 on으로 할 수 있을까요?

사진에 빨간색 부분을 점프선으로 연결시키면 스위치하고 off해도 불이 계속들어올까요?

안된다면 할 수 있는 방법좀 알려주세요 .

[출처 : 오유-diy]

1 Comments
4 한빈아빠 2016.05.10 23:28  
네 맞습니다.
또 다른 방법으로는(글쓴이께서 하려는 방법은 다른 전선으로 연결해주어야함으로)
맨아래 스위치선(빨간선)을 빼서 맨아래 노란선 아래 구멍에 꽂으면 됩니다.
-빨간선을 빼실때에는 일자드라이버로 하얀 부분을 누르신후 빨간선을 살짝 잡아 당기시면 됩니다
제목