> 커뮤니티 > 아무거나질문
아무거나질문

인테리어와 관련된 다양한 질문 / 요청글을 올리고 답변이나 도움을 받을 수 있는 게시판입니다. 

새로 이사 갈 집 부분 인테리어 각개로 작업 가능할까요?

1 junghr26 4 98 0 0

이번에 이사 갈 집이 당일 그 집도 빠져 나가야 하는 상황이라

들어가전에 인테리어 못합니다~

그래서 입주하면서 업체에 턴키로 주는게 아니라

각 부분별로 업체 지정해서 단계별로 할까 합니다..

1단계 : 주방 리모델링(싱크대 교체, 수납장 제작 또는 철거, 주방과 거실 분리 유리파티션 설치)

2단계 : 거실 및 복도, 안방 도배 변경, 몰딩 변경, 문 시트지 또는 문 전체 교체, 드레스룸 리모델링

예산이 천만원 안팍이라 화장실이랑 작은방은 나중에 하는 걸로 할까 합니다..

1단계, 2단계 순서대로 해도 괜찮을까요? 거주하면서 해야 하기에.. 머리 아프네요 ㅠㅠ

4 Comments
3 Qjseprl 02.28 10:09  
가능하죠 어차피 인테리어 업자들도 업체 계약해서 하는건데요. 다만 살면서 하면 짐 이방 저방 옮겨야하고 먼지 엄청 날리니 비닐 씌우고 뭐하고 해야하니 금액이 올라갑니다. 보관이사도 한번 고려해보세요.
저도 고심중에 있는데요

보관이사가 나을듯해요

하다보면 중복되는 상황도 생길것 같아요
인테리어 공사할 때는 그냥 한번에 끝내버리는걸 추천드립니다^^
3 수필처럼 03.03 19:57  
한꺼번에 하는 것이 비용도 절감되고
양질의 공사도 보장되는 방법입니다.
제목
Category
State
  • 현재 접속자 239(1) 명
  • 오늘 방문자 983 명
  • 어제 방문자 1,836 명
  • 최대 방문자 9,355 명
  • 전체 방문자 2,942,256 명
  • 전체 게시물 209,804 개
  • 전체 댓글수 31,149 개
  • 전체 회원수 36,339 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand