> 커뮤니티 > 아무거나질문
아무거나질문

인테리어와 관련된 다양한 질문 / 요청글을 올리고 답변이나 도움을 받을 수 있는 게시판입니다. 

에어컨 2in1 이전 설치+ 벽걸이 tv 설치 비용 적절한가요?

1 Midus.K 1 71 0 0

곧 이사를 앞두고 있는데

에어컨 2in1 스탠드 거실 안방 벽걸이 30~40

벽걸이tv 75인치 LG 티비 10 (브라켓 있음 실제 공임만 ..뚫는거 포함)

적절할까요?

1 Comments
3 Qjseprl 02.28 10:08  
지역마다 다르고, 업체마다 다르고, 제품마다 다르고, 설치 환경에 따라 또 다르겠지만,

에어컨은 이전 설치(해체→이송→설치까지 턴키로) 비용 15만,

실외기 이전 설치 비용 7만이었구요.

배관 비용 동관 : 15,000\/m, 배수관 : 3,000\/m 해서 전체 비용 37.7만 이었습니다.

벽걸이는 65인치, 브라켓 보유, 공유기, 셋탑박스, 통신사 모뎀 무타공 숨기기까지 포함해서 9만이었습니다.

벽은 석고보드 가벽에 콘크리트였구요.

적정선인 것 같습니다만, 숨고에서 견적 한 번 보세요.
제목
Category
State
  • 현재 접속자 235(1) 명
  • 오늘 방문자 975 명
  • 어제 방문자 1,836 명
  • 최대 방문자 9,355 명
  • 전체 방문자 2,942,248 명
  • 전체 게시물 209,804 개
  • 전체 댓글수 31,149 개
  • 전체 회원수 36,339 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand