> 커뮤니티 > 아무거나질문
아무거나질문

인테리어와 관련된 다양한 질문 / 요청글을 올리고 답변이나 도움을 받을 수 있는 게시판입니다. 

경동 나비엔 기름보일러 에러 04코드

1 망쿤 1 100 0 0

경동 나비엔 내장형 기름보일러인데... 자꾸 04코드가 뜨네요..

그리고 보일러가 시동만 계속 걸리지 점화가 안되는 것 같아요.

당연히 난방도 온수도 안되고 있네요. 며칠 전까지는 에러코드 뜨면 코드 빼서 다시 꼽으면 또 되기도 했었어요.

그런데 어제부터 코드 꼽았다 빼도 계속 04코드가 뜨고 아무것도 안되어서 더 이상 방치하면 안될 것 같아요.

작년엔가 새로 들인 보일러인데 광전광 센서? 닦아도 소용이 없어서 유투브랑 구글검색해보니...

버너를 분리해서 청소하라고 하는데...

보일러가 자주 타고 경고(04) 뜰때 그을음 청소방법 How to clean boiler 04 error - YouTube

이 동영상대로 해도 될까요? 생김새는 같은 것 같아요.

한 번도 안해봐서 여쭤보고 하려고요. 혹시 알려주시면 감사하겠습니다.

1 Comments
3 Qjseprl 02.28 10:08  
유튜브영상으로는 간단한(?)작업이네요... 동영상을 몇번 보셔서 숙지하시고 천천히 따라해보시면 될듯합니다....
혹시 자신이 없으시면 주변에 손재주(?)있으신 분 한테 부탁해보세요...
제목
Category
State
  • 현재 접속자 212 명
  • 오늘 방문자 1,066 명
  • 어제 방문자 1,836 명
  • 최대 방문자 9,355 명
  • 전체 방문자 2,942,339 명
  • 전체 게시물 209,806 개
  • 전체 댓글수 31,149 개
  • 전체 회원수 36,339 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand