> 커뮤니티 > 아무거나질문
아무거나질문

인테리어와 관련된 다양한 질문 / 요청글을 올리고 답변이나 도움을 받을 수 있는 게시판입니다. 

아파트분양 초기 옵션 인테리어 하는게 좋을까요? 3가지 정도 됩니다.

1 푸른도화선 1 49 0 0

분양받은 아파트에 옵션을 할지말지 고민이라요

1. 천장에어컨 >추후시공시 금액이 많이 들어갈까요?

2. 중문시공 > 온라인에서 구매하는거보다 40만원정도가 비싸더라고요 이건 나중에 하는게 좋을까요?

3. 유리창썬텐 > 열차단 썬팅지 전체유리 하는게 있는데 그게 200~300만원 정도래요 너무 비싸서 이부분도 나중에 업체의뢰 하는게더 저렴할까요?

답변 주시면 도움될꺼 같습니다 

감사합니다.

1 Comments
18 날아올라라 2020.12.03 18:06  
시스템에어컨은 옵션으로 신청하는것이 훨씬 쌉니다. 굳이 나중에 다른제품으로 설치하고싶다하시면 배관공사만 따로 가능한지 물어보세요.
중문은 시공비포함이라면 인테리어적으로 개인취향으로 나중에 별도로하는것을 추천합니다.
개인적인 의견이지만 유리는 열차단 안하시는것을 추천합니다. 개인사생활보호를위해 한다면 어쩔수 없지만  요즘은 기본 로이유리복층 이중창이며 성능도 좋습니다. 뭐...커튼이나 블라인드 안할거다 하면 하셔도되고...남향집이라면 예전 발코니 있는 아파트는 겨울에 햇빛이 많이들고 여름에는 시원했었는데...요즘은 발코니 확장이다보니 여름에도 햇빛이 많이 들어오죠...
제목
Category
State
  • 현재 접속자 88(3) 명
  • 오늘 방문자 767 명
  • 어제 방문자 1,828 명
  • 최대 방문자 9,355 명
  • 전체 방문자 2,772,124 명
  • 전체 게시물 214,858 개
  • 전체 댓글수 30,616 개
  • 전체 회원수 34,841 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand