> 커뮤니티 > 아무거나질문
아무거나질문

인테리어와 관련된 다양한 질문 / 요청글을 올리고 답변이나 도움을 받을 수 있는 게시판입니다. 

건축도면 안준다는 관리사무소, 있어야 견적 뽑는다는 인테리어업체

1 5운동화 1 92 0 0

27년차 아파트 매수 후 인테리어 해서 들어가려고 하는데요.

후보로 잡은 인테리어업체에서 건축도면을 받아와야 견적이 가능하다고

관리사무소 가서 뽑아달라고 요청해야 한다고 해서

관리사무소에 연락을 했는데요.

관리사무소는 입주민 동의 받고 공사신청서까지 써야 도면 뽑아 줄수 있다고 하네요;;;;

집 계약까지 치뤘는데, 소유주한테 건축도면 뽑아주는게 어려운 일인가요.

아님 도면 뽑아오라고 요구하는 인테리어 업체가 좀 과한건가요?

판단이 잘 안서서 문의드립니다.

1 Comments
15 D홀릭0026 10.26 19:31  
아니 건축도면 달라고 하는 업체 물론 있겠죠!

그럼 기본 상가는 다 다른데 어떻게 도면을 친대요?
인테리어 업체에서 와서 실측 해야하는거 아닌가요?

그리고 관리실에서 도면 달라고 하면
용도가 인테리어가 아니라 그냥 갖고싶다고 하세요.
무슨 내 집 도면 내가 갖고 있겠다는건데 참나...어이가 없네요...

정말 둘다 안되면
네이버에 해당 아파트 쳐서 부동산에 도면 널리고 널렸습니다 그거 보고 그냥 면적 표기하세요.
휴 인테리어업자나,,,관리사무소나,,,
무슨 얼마나 귀한 서류 준다고 저러는지...글쓴이님 힘내세요!
제목
Category
State
  • 현재 접속자 99(1) 명
  • 오늘 방문자 1,059 명
  • 어제 방문자 1,404 명
  • 최대 방문자 9,355 명
  • 전체 방문자 2,689,975 명
  • 전체 게시물 199,846 개
  • 전체 댓글수 28,591 개
  • 전체 회원수 34,109 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand