> 커뮤니티 > 아무거나질문
아무거나질문

인테리어와 관련된 다양한 질문 / 요청글을 올리고 답변이나 도움을 받을 수 있는 게시판입니다. 

신축 비확장 vs 확장 고민입니다

1 파란마녀 11 159 0 0

신축아파트고 45평 보고있는데

시공사 확장 한 매물이 안 한 매물보다 4천만원 더 비싸네요

확장 안 한 매물은 애 있는집에 전세를 한 번 줘서

내부 수리 해야 할 게 좀 많아보이긴합니다

4천만원가지고 확장하고 인테리어 내 입맛대로 하는게 

나을 것 같은데 막상 하다보면 더 나올까 걱정되네요

45평 확장 샷시 강마루 도배 화장실도기 붙박이장교체 

4천보단 싸겠죠?;;; 

쓰고보니 올수리랑 다른게 없는거 같기도 하고..

11 Comments
1 수운정 07.28 12:09  

45평 확장포함 4,000에 인테리어가 가능할까요?

무조건 확장

나중에 똑같이 4천 더 비싸게팔먼 됩니다.

비확장은 빼고 보는 사람도 많아서 집이 잘 안팔려요

자가확장하면 또 더 안팔립니다.

벽도 반듯하지않고

비확장 사서 돈주고확장하는건 아무 이득도 없겠네요

오히려 손핼듯

1 영일탑 07.28 12:09  

비확장은 추후 확장시 난방

1 파란마녀 07.28 12:09  

닥확장

1 tatata37 07.28 12:09  
원래 디자인이 제일 좋은 거예요. 그냥 두세요.
1 다람G031 07.28 12:09  

신축인데 비확장을 선택할 이유가없어요...

시공사 확장.

1 월포인트 07.28 12:09  

무조건 확장이요.

매물도 확장이 확장한 값만큼 비싸요

1 bigeJJang 07.28 12:09  

확장은 기본이예요 비확장은 아예 재끼고 매물 보는 사람들이 대부분입니다. 싸든 비싸든 고려안해요

1 dongGu017 07.28 12:09  

처음부터 확장인게 좋아요 괜히 뒤에 확장하면 안좋을수도있습니다

4 윤성원 09.25 13:53  
위에분들처럼 저도 확장을 추천드립니다.
집값도, 생활도 더욱 좋아질것입니다.

Congratulation! You win the 11 Lucky Point!

제목
Category
State
  • 현재 접속자 125(3) 명
  • 오늘 방문자 1,334 명
  • 어제 방문자 1,609 명
  • 최대 방문자 9,355 명
  • 전체 방문자 2,628,593 명
  • 전체 게시물 195,796 개
  • 전체 댓글수 26,216 개
  • 전체 회원수 33,116 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand