> 커뮤니티 > 아무거나질문
아무거나질문

인테리어와 관련된 다양한 질문 / 요청글을 올리고 답변이나 도움을 받을 수 있는 게시판입니다. 

마루 장판 ... 금액 상관없이 고민이 되네요..

1 엘리미024 1 58 0 0

안녕하세요. 이번에 오래된 거진 30년 되가는 아파트에 들어가는 사람입니다.

인테리어 풀 공사를 하기 위해 업자 통해서 확인 중인데요..

고민되는게 장판 VS 마루 네요..

여러 정보를 찾아 본 결과.. 아래와 같은 내용이 도출 되었는데요..

1. 장판

- 장점 : 관리가 쉽다, 가격이 싸다, 층간소음 발생이 좀 덜하다.

- 단점 : 습기로 인한 곰팡이와 악취 발생가능(여지껏 장판 살아오면서 한번도 느끼진 못했습니다.), 외관이 싸보인다(요즘 나오는 디자인은 괜찮..)

2. 마루

- 장점 : 고급지다, 틈 사이로 습기가 빠져나가서 곰팡이와 악취 발생이 없다. 비싸다.

- 단점 : 층간소음 유발 가능성이 크다, 관리가 어렵다. 

뭐.. 대충 이정도인데..

저는 사실 평생 살아오면서 장판만 써서.. 마루를 한번도 경험해 보지 못했습니다.

혹.. 두가지 다 사용해보신 분이나.. 명확하게 물음표를 느낌표로 바꿔주실 수 있는 현자분을 찾습니다 ^^

사실, 금액대는 크게 상관이 없습니다.  많은 분들의 감사한 의견.. 부탁드리겠습니다.

1 Comments
1 J.U.S 07.28 12:09  
아.. 네 요즘 장판도 잘 나와서..

고민이 크네요 ㅠ

제목