> 커뮤니티 > 아무거나질문
아무거나질문

인테리어와 관련된 다양한 질문 / 요청글을 올리고 답변이나 도움을 받을 수 있는 게시판입니다. 

아랫집 누수 관련 조언 부탁드립니다

1 월포인트 4 90 0 0

9개월 전에 부모님 집 전체 인테리어 공사를 했습니다. 

근데 지난주에 아랫층 화장실에 누수가 있어서, 인테리어한 업체 실장이 와서 확인했는데,

무슨 난방 밸브를 잠궈놓고 더 이상 누수가 없으면 그게 원인이니까 좀 기다려보자고 합니다.

궁금한건, 이런 경우 인테리어한 업체에 A/S와 아랫집 보상(?)을 요구해도 되는건가요?

4 Comments

배관공사 했어요?

방수공사했어요? 

안했으면 그냥 낡아서 터진겁니다        인테리어탓이아니지요

1 zakkaka 07.28 12:08  

만에 하나라고는 하시던데 

누수 잡으시는 분이 

오래된 집 화장실 타일공사한다고 두들기다가 

낡은 배관에 흠 생기는 경우도 없지는 않다 하더군요

1 Ronaldo2001 07.28 12:08  

근데 9개월이나 지나서 터진거면 

인테리어는 무관할 듯

2 신필수 09.08 11:38  
음. 원인을 떠나서 이런식이면 정리가 불가능합니다. 어쩔 수 없죠.
제목