> 자재정보 > 마감재
마감재

흡음타공보드(방염보드) ,환기형걸래받이, 방음 자재 판매업체 'InnerWood'

안녕하세요!

흡음보드(방염), 환기형걸래받이, 방음자재 판매업체 innerwood 예요.

목재흡음보드, 환기형걸래받이 등 다양한 방음 자재를 소개해드리기 위해 왔어요. 

날로 심각해지는 환경, 소음 문제에 대해 조금이나마 도움이 되길 바래요~~~

·목재흡음판이란?

목재흡음판은 음파가 판을 진동시키면서 소리에너지를 소모하게 하여 흡음 효과를 얻는 구조를 말해요

주로 70Hz~300Hz대역에서 좁고 폭이 높은 흡음 대역을 보여줘요~

예를 들어 빈병이나 항아리를 생각해도 좋을 것 같아요. 저음울림이 심한 곳에 빈 병을 쌍아두면 울림이 쉽게 없어지는 원리와 같다고요.

자~ 그럼 흡음판의 종류를 알아보러 갈까요~~!

원형타공

규격 : 1200*2400* (9T,12T,15T)

단타공/메이플, 오크

이중타공

규격 : 1200*2400*(9T,12T,15T)

이중타공/메이플, 오크

라인형(3203)

규격 : 1184*2400*(9T,12T,15T)

라인형(3203)/메이플, 자작나무

라인형(1603)

규격 : 1203*2400*(9T,12T,15T)

라인형(1603)/메이플 오크

환기형걸래받이

규격 - 교실용 : 120*2400*18T

150*2400*18T

180*2400*20T

체육관용 : 50*100*2400*18T

30*100*2400*18T

환기형걸래받이

요즘 학교 방학이 되어 유지 보수 목적으로 환기형걸래받이 찾아주시는데가 많더라고요^^

환기형걸래받이는 마루나 벽면에 공기의 흐름을 통해 습도를 유지 시켜주어 나무가 휘거나 뒤틀리는 것을 방지해줘요~~~

자~ 요렇게 흡음보드 및 환기형걸래받이에 대해 소개시켜드렸고요~

처음하는 블로그라 어색한부분과 미처 설명드리지 못한 부분이 많아요~ 양해해 주세요~~~~~

여기는 저의 홈페이지예요~~

자세한 사항과 문의 부분은 연락 주시거나 홈페이지에 문의 남겨주시면 바로바로 답변 드릴께용~~~^^

032-471-5216

010-5411-9429

10 Comments
3 민트샴푸 08.14 11:13  
일위대가 받아볼 수 있습니까? 각 두께별 자재, 시공단가가 궁금합니다.
5 유리하하 09.04 11:32  
좋은정보감사합니다 ~~~ㅎㅎㅎㅎㅎ
7 멍토끼 09.05 10:47  
목재흡음판 관심이 많은데. 좋은 글이네요.
신기하네요~ 목재흡음판이랑 걸레받이 잘보고갑니다!
7 미둉 09.17 12:55  
환기형 걸레받이는 첨보는 자재네요~~
15 김딴따 10.02 13:40  
좋은정보 감사해요 ㅎㅎ 시공단가가 저도 궁굼하네요

Congratulation! You win the 6 Lucky Point!

12 파송송 10.18 17:07  
저도 흠읍판넬 관심이 많습니다. 자료를 좀 구하고 싶네요
14 SYㅡISD 10.25 10:09  
좋은 정보 감사 합니다!!! ㅎㅎㅎ
3 보아라 10.29 09:36  
걸레받이도 환기형이 있는줄 몰랐네요~! 잘 봤습니다~
2 캬르릉 11.28 16:03  
좋은 정보 감사합니다. 참고할께요~!!

Congratulation! You win the 14 Lucky Point!

나무재
수장재
도장
유리
타일/석재
설비
창호
전기
기타