> 자재정보 > 마감재
마감재

3M 다이크로익 필름!

이번에 일하다가 알게 된 마감재인데, 너무 예뻐서 마감재 자료실에 공유드려요!

자료가 있을거같아서 검색해봤는데 안나오네요 다행히^ㅡ^

3M에서 나온 다이크로익 필름입니다!

일명 카멜레온 필름이라고도 불리는데, 보는 각도와 빛에 따라 색이 변하는 특징을 지니고 있어요.

그 덕분에 물감이나 일반적인 방법으로는 흉내낼 수 없는 신비로운 색을 표현할 수 있습니다.

다이크로익 필름은 3M 고유의 다중박막기술로 만들어진 시트인데, 다중박막기술은 얇은 필름을 여러 겹 접착하여 필름을 만드는 기술입니다.

그렇기때문에 각도에 따라 다른 색을 표현할 수 있습니다.

3M 다이크로익 필름은 두가지 컬러 종류가 있는데요,

DF-PA Chill 컬러와 DF-PA Blaze 컬러 두가지가 있습니다.

사이즈는 가로 1220mm에 세로 30M까지 나옵니다.

이미지 중 두번째,세번째 사진은 제가 코엑스 근처 의류매장에 갔다가 신기해서 직접 찍은것인데,

그 이후에 여러곳에 문의드려서 알게되었어요! 단가는 조금 비싼편이라고 합니다.

한번 사용해보시는것도 좋을것 같아요 ^_^!

(주)한국쓰리엠

본사 : 서울특별시 영등포구 의사당대로 82, 19층

T : 080-033-4114

H : https://www.3m.com/3M/ko_KR/company-kr/all-3m-products/?N=5002385+8711017+3294803022+8729477&rt=r3

33 803 3 0

33 Comments
2 힝힝 06.04 10:11  
요즘 독특한 인테리어로 종종 보이더라구요! 이렇게 정리까지 해주셔서 감사합니다!
14 SYㅡISD 07.03 17:20  
꼭 써보고 싶은 마감재네요~ !! 좋은 자료 감사합니다 !
7 나램 07.10 15:05  
이거 정말 예쁜데 주거 공간에서 쓸일이 없어서 못써봤어요ㅠㅋㅋ
5 유리하하 07.30 12:19  
너무 멋잇게 연출할수 있을거 같아요~ 좋은 정보 감사합니다 ! ㅎㅎ
14 김딴따 08.05 11:02  
아~! 이거 어디 카페에 갔는데 신기해서 뭐지 궁굼했었는데 감사합니다!
3 soundscape 08.14 22:10  
전시회에서 몇번 보고 뭔지 져도 궁굼했는데 ~이거군요~ 하나 배워 갑니다~!! 고맙습니다~!
1 julia 08.25 23:54  
참고하겠습니다~^^
4 0eunnie 08.31 08:32  
이번 현장에 사용했는데 꽤 비싸더군요.. ^^ 그래도 예쁩니다
픽스창이 주를이루는 매장같은데서 잘쓰이겠네요 ㅎㅎ
5 미둉 09.17 12:56  
언젠가 써보고 싶어서 지켜보고 있었던 자재네요~~
2 러댕 09.22 23:46  
되게 신기하네요 pvc 홀로그램 원단이 한참 유행할때 있었는데 그거랑 같은 느낌이네요
7 멍토끼 09.30 14:07  
우와 너무 세련되어 보이고 힙해보여요. 감사합니다.

Congratulation! You win the 20 Lucky Point!

4 이지은25 10.12 12:34  
너무 이쁘다ㅠㅠ 재료는 다양한게 많은것같아요
나무재
수장재
도장
유리
타일/석재
설비
창호
전기
기타