> 자재정보 > 마감재
마감재

3M 다이크로익 필름!

이번에 일하다가 알게 된 마감재인데, 너무 예뻐서 마감재 자료실에 공유드려요!

자료가 있을거같아서 검색해봤는데 안나오네요 다행히^ㅡ^

3M에서 나온 다이크로익 필름입니다!

일명 카멜레온 필름이라고도 불리는데, 보는 각도와 빛에 따라 색이 변하는 특징을 지니고 있어요.

그 덕분에 물감이나 일반적인 방법으로는 흉내낼 수 없는 신비로운 색을 표현할 수 있습니다.

다이크로익 필름은 3M 고유의 다중박막기술로 만들어진 시트인데, 다중박막기술은 얇은 필름을 여러 겹 접착하여 필름을 만드는 기술입니다.

그렇기때문에 각도에 따라 다른 색을 표현할 수 있습니다.

3M 다이크로익 필름은 두가지 컬러 종류가 있는데요,

DF-PA Chill 컬러와 DF-PA Blaze 컬러 두가지가 있습니다.

사이즈는 가로 1220mm에 세로 30M까지 나옵니다.

이미지 중 두번째,세번째 사진은 제가 코엑스 근처 의류매장에 갔다가 신기해서 직접 찍은것인데,

그 이후에 여러곳에 문의드려서 알게되었어요! 단가는 조금 비싼편이라고 합니다.

한번 사용해보시는것도 좋을것 같아요 ^_^!

(주)한국쓰리엠

본사 : 서울특별시 영등포구 의사당대로 82, 19층

T : 080-033-4114

H : https://www.3m.com/3M/ko_KR/company-kr/all-3m-products/?N=5002385+8711017+3294803022+8729477&rt=r3

9 56 0 0

9 Comments
3 조쓰 04.14 15:01  
정말 너무 이쁜데요? 빛과 함께 쓰이면 멋있겠습니다~^^
9 쏭주 04.25 15:05  
빛과 각도에 따라 다른색상으로 보이는 매력적인 필름 같아요!
12 ekls22 04.22 13:27  
요즘 상업공간에서 많이 사용되고 있어 마감재가 궁금했었는데 좋은 정보 감사합니다!!!!
9 쏭주 04.25 15:05  
저도 밖에서 우연히 봤다가, 너무 이뻐서 찾아봤어요! 한번 써보시길 ㅎㅎㅎ
12 으엥 04.23 15:22  
오 이것은!!!!!!!!!!!!!!!!필름도 있군요 전 전부 홀로그램유리인줄알았드만
9 쏭주 04.25 15:06  
필름치고는 비싼 가격이지만, 한번 써보면 참 좋을것 같아요!

Congratulation! You win the 27 Lucky Point!

12 앵진 04.25 13:54  
오.. 유리에 붙힐 컬러시트지 찾는 중이었는데 좋은 자재를 찾은거같아 기분이 업업입니당. ㅎ
9 쏭주 04.25 15:06  
작은 도움이 되었다면 다행이네용 :-) 일반적인 컬러 시트지보다 더 다채로운 색상이 표현되어서 저도 꼭 사용해보고싶은 아이템이에요ㅜㅜ
2 dyddl 7시간전  
와 궁굼했던 자재인데 이렇게 알게되네요 큰 도움되었습니다
나무재
수장재
도장
유리
타일/석재
설비
창호
전기
기타