> 커뮤니티 > 프로그램질문
프로그램질문

인테리어 관련 프로그램(캐드, 맥스, 포토샵, 래빗)에 관한 질문을 올리고 답변이나 도움을 받을 수 있는 게시판입니다. 

캐드를 껏다 키지 않고 메모리 초기화는 못하나요?

1 25choi25 2 26 0 0
램이 16기가 입니다.

가끔 빡시게 작업하면

포토샵 일러스트 pdf 이미지뷰어 스케치업 까지 

이것저것 프로그램을 많이 띄웁니다.

아무리 그래도 램은 캐드가 짱 먹습니다..

도면 여러장 띄우고 작업하다가 좀 버벅이네  ? 보면

캐드 혼자 10기가 넘어갑니다... 

캐드 껏다 키고 도면 똑같이 다 열어도 1기가를 안넘습니다

캐드가 작업 히스토리 저장기능 때문에 램을 하염없이 갉아 먹는데요

혹시 램 잡아먹은거 초기화 시킬순 없나요 ?

캐드 껏다 키면 해결되지만

막 바쁠때 도면 이것저것 다시 찾아서 여는것도 일이거든요 ㅜㅜ

관련 설정이나 리습 같은게 있을까요?

2 Comments
1 bigeJJang 03.15 00:24  
그게 되면 이미 오토데스크 사에서 업데이트로 개선이 되었겠죠.
1 7성4 03.15 00:24  
구글에서 Wise Memory Optimizer 검색해보면 나옵니다만 ...
제목