> 커뮤니티 > 프로그램질문
프로그램질문

인테리어 관련 프로그램(캐드, 맥스, 포토샵, 래빗)에 관한 질문을 올리고 답변이나 도움을 받을 수 있는 게시판입니다. 

???로 깨진 글자를 원본 작성시 폰트로 적용하는법 (EXT말구요..)

1 환경지키미 4 32 0 0
건축사무소에서 받은 도면을 열었을때
모든 글자들이 ??? 로 나와서
제 C드라이브 Autocad 2018 > fonts 에 건축사무소에서 받은 폰트를 넣고 .ttf 파일도 실행하였습니다. ( 캐드 실행 안한상태 )
그리고 캐드를 다시실행하였는데도 처음과같이 폰트가 적용이되지 않습니다.
건축사무소에서 폰트를 넣으면 되는거라고 자꾸 우기는데 어떻게 해야합니까 ㅠㅠ
상세히 도와주실분~ 기다리겠습니다 ㅠㅠ

4 Comments
1 kang020202 09.29 22:22  
emoticon

c:\Windows\Fonts\  폴더에 넣으세요.

.
1 튀바비047 09.29 22:22  
되어있습니다 ㅠㅠ WINDOWS>FONTS 에 복붙하고 실행해도 똑같습니다 ㅠㅠ
1 990AL52 09.29 22:22  
emoticon

c:\Windows\Fonts\  폴더, 
Autocad 2018\ fonts 폴더에 폰트를 넣었는데, 안된다고 하면

어떤 폰트 인지는 잘 모르겠으나,

위에 알림에 보면 캐드 폰트 설정 방법에 관한 글이 있습니다.

아래 주소인데

http://www.gocad.co.kr/?mid=qa_cad&document_srl=2161970&cpage=1#comment

참고하세요...

.

1 5운동화 09.29 22:22  
사용하시는 드림에 FTF 명령을 실행해서 적용해보세요.
제목